Курица с горошком и соусом из эстрагона
35 мин
4

Курица с горошком и соусом из эстрагона

Рецепт приготовления курицы с зеленым горошком, петрушкой и соусом из эстрагона и каперсов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 штуки половины
  • Зеленый горошек 650 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец 6 штук горошин
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Свежемолотый перец - по вкусу
  • Хлеб 3 ломтика белого. без корки, разломанного на крупные куски
  • Каперсы 2 1/2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Описание приготовления:

Положить курицу, чеснок, лавровый лист, горошины перца и несколько веточек петрушки в кастрюлю. Заполнить почти доверху холодной водой, довести до кипения. Варить от 18 до 20 минут, выложить в миску. Дать остыть. Отложить в сторону чеснок и 1/2 чашки жидкости из кастрюли.

Смешать эстрагон, хлеб, каперсы, чеснок и петрушку и в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 15 секунд. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/2 стакана зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем.
В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить горошек. Варить до ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Слить воду.

Выложить 2 столовые ложки соуса на каждую из 4 тарелок. Разрезать каждую куриную грудку на 5-6 частей. Разделить между тарелками, выложить горошек сверху. Украсить эстрагоном и подавать с оставшимся соусом..

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Курица по-азиатски с соусом и рисом
Куриные бедрышки без кожи Куриный бульон Сахар Свежий имбирь Яичный белок Соевый соус Крахмал Арахисовое, рапсовое или растительное масло Чеснок Чесночный соус чили Кунжутное масло Вареный рис Зеленый лук Рапсовое, арахисовое или растительное масло для жарки Тушеная брокколи
Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с соусом из сахара, имбиря, чеснока, куриного бульона и соевого соуса с зеленым луком, вареным рисом и тушеной брокколи.
35 мин
4.0
Курица с горчично-сливочным соусом
Коньяк или белое вино Оливковое масло Сливочное масло Горчица Зернистая горчица Чеснок Куриные грудки без костей и кожи Соль и перец
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из чеснока, коньяка, горчицы, жирных сливок и куриного бульона.
25 мин
4.4
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
Курица в медово-соевом соусе
Соевый соус Мед Сливочное масло Чеснок Растительное масло Молотый имбирь Сушеный базилик Карри Курица Соль, перец черный
Хотели бы приготовить на обед или ужин курочку, да такую, чтобы с хрустящей корочкой и пряным ароматом? Вот вам простой рецепт курицы в медово-соевом соусе.
1 ч.
4.4
282
×