Курица с горошком и соусом из эстрагона
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица с горошком и соусом из эстрагона

Рецепт приготовления курицы с зеленым горошком, петрушкой и соусом из эстрагона и каперсов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
    половины
  • Зеленый горошек 650 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец 6 Штук
    горошин
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец - По вкусу
  • Хлеб 3 Ломтика
    белого. без корки, разломанного на крупные куски
  • Каперсы 2 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Положить курицу, чеснок, лавровый лист, горошины перца и несколько веточек петрушки в кастрюлю. Заполнить почти доверху холодной водой, довести до кипения. Варить от 18 до 20 минут, выложить в миску. Дать остыть. Отложить в сторону чеснок и 1/2 чашки жидкости из кастрюли.

Смешать эстрагон, хлеб, каперсы, чеснок и петрушку и в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 15 секунд. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/2 стакана зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем.
В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить горошек. Варить до ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Слить воду.

Выложить 2 столовые ложки соуса на каждую из 4 тарелок. Разрезать каждую куриную грудку на 5-6 частей. Разделить между тарелками, выложить горошек сверху. Украсить эстрагоном и подавать с оставшимся соусом..

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×