Курица с горошком и соусом из эстрагона
Рецепт приготовления курицы с зеленым горошком, петрушкой и соусом из эстрагона и каперсов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
4 Штуки
половины - Зеленый горошек 650 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
-
Черный перец
6 Штук
горошин - Соль 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец - По вкусу
-
Хлеб
3 Ломтика
белого. без корки, разломанного на крупные куски - Каперсы 2 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Положить курицу, чеснок, лавровый лист, горошины перца и несколько веточек петрушки в кастрюлю. Заполнить почти доверху холодной водой, довести до кипения. Варить от 18 до 20 минут, выложить в миску. Дать остыть. Отложить в сторону чеснок и 1/2 чашки жидкости из кастрюли.
Смешать эстрагон, хлеб, каперсы, чеснок и петрушку и в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 15 секунд. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/2 стакана зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем.
В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить горошек. Варить до ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Слить воду.
Выложить 2 столовые ложки соуса на каждую из 4 тарелок. Разрезать каждую куриную грудку на 5-6 частей. Разделить между тарелками, выложить горошек сверху. Украсить эстрагоном и подавать с оставшимся соусом..