Курица в молочно-чесночном соусе
Хотите сделать вкусную, сочную и ароматную курицу? Тогда вот вам рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе, запеченной в духовке. Это удивительно простое и аппетитное блюдо. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
-
Соевый соус
50 Миллилитров
по желанию - Молоко 100 Миллилитров
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Лавровый лист 2-4 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Зеленый лук 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и просушить кусочки курицы. Отправить их в соевые соус на 10-15 минут. Классический рецепт курицы в молочно-чесночном соусе не предполагает такого дополнительного маринада, так что при желании этот этап можно пропустить.
Шаг 2
2. На разогретую сковороду выложить курицу и обжарить с двух сторон 5-7 минут. Важно, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Шаг 3
3. В остатки соевого соуса добавить молоко и немного яблочного уксуса (по желанию).
Шаг 4
4. Чеснок очистить и целиком отправить в соус. Для более насыщенного вкуса можно 1-2 зубчика пропустить через пресс.
Шаг 5
5. Все тщательно перемешать. Добавить промытый и просушенный лавровый лист.
Шаг 6
6. Добавить перец и прочие специи по вкусу. Соус уже готов.
Шаг 7
7. Обжаренную курочку залить соусом и тушить на медленном огне под крышкой.
Шаг 8
8. Через 20 минут крышку можно снять и довести до готовности курочку. При желании можно отправить курица в молочно-чесночном соусе в домашних условиях в духовку.
Шаг 9
9. Завершающим этапом необходимо вымыть, просушить и измельчить зеленый лук. Присыпать курочку луком перед подачей.
Шаг 10
10. Соус, в котором тушилась курица, можно процедить, предварительно достав лавровый лист и чеснок, и немного уварить. Полить соусом курицу или подать его к гарниру.