Куриная грудка, тушенная в молоке
Куриная грудка, тушенная в молоке — необыкновенно простое блюдо. Приготовив грудку по этому рецепту, вы никогда ее не пересушите. Мясо просто тает во рту и получается нежнейшим и очень даже полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
2 Штуки
2 целых или 4 половинки без косточки -
Молоко
500 Миллилитров
400 мл - для тушения, 100 - для соуса -
Соль
1 Чайная ложка
0,5 ч.л для соуса, 0,5 - для грудки - Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 1 Ст. ложка
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу -
Специи
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку хорошенько помоем, аккуратно отделим филе от кости и очистим от пленки. Дальше натрем каждое филе грудки солью, растительным маслом и специями. Специи выбираем из того, что есть в доме. У меня это хмели-сунели и еще добавил черный молотый перец. Оставляем грудки на 10-15 минут промариноваться.
Шаг 2
Пока грудки маринуются, вскипятим молоко. Тушить можно в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном. Я перелил молоко в сковороду и переложил туда грудки. Молоко должно покрыть куриное филе.
Шаг 3
Дальше накрываем грудки гнетом и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне минут 10-15.
Шаг 4
Молоко, которое осталось после тушения куриных грудок, мы используем для приготовления соуса. Для начала в миске смешаем муку, соль, сахар и добавим еще холодное молоко. Хорошо перемешаем. Молоко после грудок надо закипятить и добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, в молочно-мучную смесь. Загущаем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут.
Шаг 5
Куриную грудку нарезаем кусочками, заливаем соусом и подаем к гарниру, или же просто нарезаем и делаем бутерброд.