Куриная грудка, тушенная в молоке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриная грудка, тушенная в молоке

Куриная грудка, тушенная в молоке — необыкновенно простое блюдо. Приготовив грудку по этому рецепту, вы никогда ее не пересушите. Мясо просто тает во рту и получается нежнейшим и очень даже полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
    2 целых или 4 половинки без косточки
  • Молоко 500 Миллилитров
    400 мл - для тушения, 100 - для соуса
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 ч.л для соуса, 0,5 - для грудки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Специи 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку хорошенько помоем, аккуратно отделим филе от кости и очистим от пленки. Дальше натрем каждое филе грудки солью, растительным маслом и специями. Специи выбираем из того, что есть в доме. У меня это хмели-сунели и еще добавил черный молотый перец. Оставляем грудки на 10-15 минут промариноваться.

Шаг 2

Пока грудки маринуются, вскипятим молоко. Тушить можно в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном. Я перелил молоко в сковороду и переложил туда грудки. Молоко должно покрыть куриное филе.

Шаг 3

Дальше накрываем грудки гнетом и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне минут 10-15.

Шаг 4

Молоко, которое осталось после тушения куриных грудок, мы используем для приготовления соуса. Для начала в миске смешаем муку, соль, сахар и добавим еще холодное молоко. Хорошо перемешаем. Молоко после грудок надо закипятить и добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, в молочно-мучную смесь. Загущаем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут.

Шаг 5

Куриную грудку нарезаем кусочками, заливаем соусом и подаем к гарниру, или же просто нарезаем и делаем бутерброд.

Видео рецепт "Куриная грудка, тушенная в молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка, тушенная в молоке
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×