Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде
Приготовить курицу в молочно-чесночком соусе несложно, а получается нежно, сочно и очень вкусно! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любые части - Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте и обсушите. По желанию можно нарезать на порционные части, у меня окорочка, я оставила их целиком. Натрите мясо солью и специями.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Переложите обжаренную курицу пока на тарелку. В эту же сковороду добавьте муку и обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё буквально 20 секунд.
Шаг 5
Затем тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения. Отрегулируйте готовый соус на соль, по желанию добавьте молотый перец.
Шаг 6
В готовый соус опустите обжаренные кусочки курицы. Тушите на минимальном огне под крышкой около 20-25 минут.
Шаг 7
Курица в молочно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!