Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде

Приготовить курицу в молочно-чесночком соусе несложно, а получается нежно, сочно и очень вкусно! Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    любые части
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте и обсушите. По желанию можно нарезать на порционные части, у меня окорочка, я оставила их целиком. Натрите мясо солью и специями.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Переложите обжаренную курицу пока на тарелку. В эту же сковороду добавьте муку и обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё буквально 20 секунд.

Шаг 5

Затем тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения. Отрегулируйте готовый соус на соль, по желанию добавьте молотый перец.

Шаг 6

В готовый соус опустите обжаренные кусочки курицы. Тушите на минимальном огне под крышкой около 20-25 минут.

Шаг 7

Курица в молочно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×