Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цыпленок
1 Штука
у меня весом 800 грамм - Масло сливочное 60 Грамм
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Молоко 1/2 Стакана
- Сливки 1/2 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Кинза 1/2 Пучка
Количество порций
Шаг 1
Цыпленка промойте и обсушите. Аккуратно разрежьте его по линии грудки. Смешайте хмели-сунели, соль и перец. Натрите этой сухой смесью цыпленка со всех сторон. Растопите в сковороде сливочное масло. Поместите в масло цыпленка.
Шаг 2
Сверху необходимо установить тяжелый гнет, чтобы птица была плотно прижата к маслу. Таким образом обжариваем по 15 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Молоко смешиваем со сливками, измельченным чесноком, кинзой и солью с перцем. Заливаем цыпленка соусом и тушим 15 минут.
Шаг 4
Подаем к столу со свежим хлебушком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цыпленок чкмерули в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
25
Комментарии к рецепту
Анна Казакова
25.10.2021 12:25
Брала вместо молока тоже сливки 10%, получилось настолько вкусно и нежно, что мы его сразу же на обед и приговорили с дочкой. Мужу пришлось есть картошку с сосисками Но мы клятвено обещали ему приготовить цыпленка завтра на ужин!
Alex Smith
21.01.2020 16:15
Спасибо за рецепт.Из всех мною пересмотренных,этот (кажется) самым настоящим (из-за специй). ☺️
Похожие рецепты
40 мин
Курица с кабачками в сливочном соусе
45 мин
Куриные бёдра в сливочном соусе
1 ч. 20 мин
Фрикасе
1 ч. 0 мин
Курица с брокколи в сливочном соусе
50 мин
Куриное филе со сливками
30 мин
Куриная грудка под сливочным соусом
30 мин
Курица под сливочным соусом
2 ч. 0 мин
Куриное фрикасе в сливочном соусе