Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
2 ч.
6

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Молоко 1/2 стакана
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сливки 1/2 стакана
  • Кинза 1/2 пучка
  • Цыпленок 1 штука у меня весом 800 грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Цыпленка промойте и обсушите. Аккуратно разрежьте его по линии грудки. Смешайте хмели-сунели, соль и перец. Натрите этой сухой смесью цыпленка со всех сторон. Растопите в сковороде сливочное масло. Поместите в масло цыпленка.

Шаг 2

Сверху необходимо установить тяжелый гнет, чтобы птица была плотно прижата к маслу. Таким образом обжариваем по 15 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Молоко смешиваем со сливками, измельченным чесноком, кинзой и солью с перцем. Заливаем цыпленка соусом и тушим 15 минут.

Шаг 4

Подаем к столу со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цыпленок чкмерули в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.8 25
Анна Казакова
25.10.2021 12:25
Брала вместо молока тоже сливки 10%, получилось настолько вкусно и нежно, что мы его сразу же на обед и приговорили с дочкой. Мужу пришлось есть картошку с сосисками :biggrin: Но мы клятвено обещали ему приготовить цыпленка завтра на ужин!
Alex Smith
21.01.2020 16:15
Спасибо за рецепт.Из всех мною пересмотренных,этот (кажется) самым настоящим (из-за специй). ☺️

Похожие рецепты

Цыпленок чкмерули
Молоко Соль крупная Масло сливочное Чеснок Чеснок Сванская соль Семена кориандра Укроп сушеный Уцхо-сунели Шафран Тмин Перец красный острый Цыпленок
Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль!
1 ч.
5.0
Чкмерули по-грузински
Курица Сливки Сливочное масло Чеснок Петрушка Перец красный молотый Сушеный базилик Перец черный молотый Соль
Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.
1 ч.
4.5
221
Курица в сливочном соусе и белом вине
Вино белое сухое Сливки 30% Куриный бульон Масло растительное Масло сливочное Дижонская горчица Зерновая горчица Чеснок Куриная грудка Соль, перец
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!
30 мин
5.0
235
Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло Молоко Чесночная соль Молотый черный перец Паприка Приправы для птицы Курица Взбитые яйца
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
55 мин
3.8
×