Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
    у меня весом 800 грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кинза 1/2 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Цыпленка промойте и обсушите. Аккуратно разрежьте его по линии грудки. Смешайте хмели-сунели, соль и перец. Натрите этой сухой смесью цыпленка со всех сторон. Растопите в сковороде сливочное масло. Поместите в масло цыпленка.

Шаг 2

Сверху необходимо установить тяжелый гнет, чтобы птица была плотно прижата к маслу. Таким образом обжариваем по 15 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Молоко смешиваем со сливками, измельченным чесноком, кинзой и солью с перцем. Заливаем цыпленка соусом и тушим 15 минут.

Шаг 4

Подаем к столу со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цыпленок чкмерули в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Анна Казакова
25.10.2021 12:25
Брала вместо молока тоже сливки 10%, получилось настолько вкусно и нежно, что мы его сразу же на обед и приговорили с дочкой. Мужу пришлось есть картошку с сосисками :biggrin: Но мы клятвено обещали ему приготовить цыпленка завтра на ужин!
Alex Smith
21.01.2020 16:15
Спасибо за рецепт.Из всех мною пересмотренных,этот (кажется) самым настоящим (из-за специй). ☺️

Похожие рецепты

 
×