Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Молоко 1/2 стакана
- Масло сливочное 60 грамм
- Сливки 1/2 стакана
- Кинза 1/2 пучка
- Цыпленок 1 штука у меня весом 800 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Цыпленка промойте и обсушите. Аккуратно разрежьте его по линии грудки. Смешайте хмели-сунели, соль и перец. Натрите этой сухой смесью цыпленка со всех сторон. Растопите в сковороде сливочное масло. Поместите в масло цыпленка.
Шаг 2

Сверху необходимо установить тяжелый гнет, чтобы птица была плотно прижата к маслу. Таким образом обжариваем по 15 минут с каждой стороны.
Шаг 3

Молоко смешиваем со сливками, измельченным чесноком, кинзой и солью с перцем. Заливаем цыпленка соусом и тушим 15 минут.
Шаг 4

Подаем к столу со свежим хлебушком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цыпленок чкмерули в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
25

Анна Казакова
25.10.2021 12:25
Брала вместо молока тоже сливки 10%, получилось настолько вкусно и нежно, что мы его сразу же на обед и приговорили с дочкой. Мужу пришлось есть картошку с сосисками
Но мы клятвено обещали ему приготовить цыпленка завтра на ужин!


Alex Smith
21.01.2020 16:15
Спасибо за рецепт.Из всех мною пересмотренных,этот (кажется) самым настоящим (из-за специй). ☺️
Похожие рецепты

Курица чкмерули
Молоко
Растительное масло
Сливочное масло
Чеснок
Курица
Грузинские специи
Соль
Перец молотый
После тщательного изучения грузинской кухни, я таки смогла найти достойный рецепт приготовления курицы чкмерули. Румяная курочка в сливочном соусе однозначно стоила потраченного времени!

Цыпленок чкмерули
Молоко
Соль крупная
Масло сливочное
Чеснок
Чеснок
Сванская соль
Семена кориандра
Укроп сушеный
Уцхо-сунели
Шафран
Тмин
Перец красный острый
Цыпленок
Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль!
Чкмерули по-грузински
Курица
Сливки
Сливочное масло
Чеснок
Петрушка
Перец красный молотый
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Соль
Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.

Курица по-грузински "а ля Шкмерули"
Сливки
Масло сливочное
Чеснок
Курица
Соль, кинза, хмели-сунели
Хотите разнообразить свое ежедневное меню чем-то новеньким и вкусненьким? Предложу вам на заметку очень классный рецепт курочки. Подавать к столу ее можно с любым гарниром и овощами. Чудесное блюдо!

Курица в чесночном соусе
Сметана
Чеснок
Куриные голени
Помидор
Специи и соль
Что может сделать курицу еще более пикантнее, чем не чесночный соус? В нашей семье курица в чесночном соусе в домашних условиях – любимое блюдо. Советую и вам попробовать!
Курица в сливках в духовке с грибами
Курица
Шампиньоны
Сливки 20-25%
Растительное масло
Горчица
Соль
Специи
Хотите приготовить курицу так, чтобы мясо получилось нежным и сочным? Добиться этого не сложно, если воспользуетесь этим рецептом.

Курица в сливочном соусе и белом вине
Вино белое сухое
Сливки 30%
Куриный бульон
Масло растительное
Масло сливочное
Дижонская горчица
Зерновая горчица
Чеснок
Куриная грудка
Соль, перец
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!
Куриные ножки в сливочном соусе
Сливки
Масло растительное
Горчичный порошок
Паприка
Куриные ножки
Соль
Перец
Куриные ножки в сливочном соусе — отличное блюдо для любителей вкусно и быстро поесть. Обычные продукты и простое приготовление, а в итоге на столе сочная курица в пикантном соусе. Вуаля!

Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло
Молоко
Чесночная соль
Молотый черный перец
Паприка
Приправы для птицы
Курица
Взбитые яйца
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.

Курица в сливочно-сырном соусе
Курица
Сливки
Сыр
Масло растительное
Соль
Перец черный
Вкусное блюдо из простых ингредиентов станет отличным обедом или ужином. Курочка получается нежной, со сливочным вкусом и очень легко готовится. Такой вариант можно подать и на праздничный стол!

Куриное фрикасе в сливочном соусе
Куриное филе
Сливки
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Соль и перец
Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре.