Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1 штука у меня весом 800 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Молоко 1/2 стакана
- Сливки 1/2 стакана
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза 1/2 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Цыпленка промойте и обсушите. Аккуратно разрежьте его по линии грудки. Смешайте хмели-сунели, соль и перец. Натрите этой сухой смесью цыпленка со всех сторон. Растопите в сковороде сливочное масло. Поместите в масло цыпленка.
Шаг 2

Сверху необходимо установить тяжелый гнет, чтобы птица была плотно прижата к маслу. Таким образом обжариваем по 15 минут с каждой стороны.
Шаг 3

Молоко смешиваем со сливками, измельченным чесноком, кинзой и солью с перцем. Заливаем цыпленка соусом и тушим 15 минут.
Шаг 4

Подаем к столу со свежим хлебушком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цыпленок чкмерули в сливочном соусе"




Похожие рецепты







