Курица в сливках в духовке с грибами
Хотите приготовить курицу так, чтобы мясо получилось нежным и сочным? Добиться этого не сложно, если воспользуетесь этим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1,5 Килограмма
любые части - Сливки 20-25% 300 Миллилитров
-
Шампиньоны
400 Грамм
можно взять любые грибы - Горчица 2 Чайных ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
у меня паприка и готовая приправа для курицы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу если необходимо порубите на части, промойте и обсушите. Я буду готовить голени.
Шаг 3
Добавьте горчицу, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 4
Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки сверху. Переложите пока на тарелку.
Шаг 5
В этом же масле обжарьте нарезанные произвольно шампиньоны.
Шаг 6
Добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте и снимите с плиты.
Шаг 7
Перелейте сливочно-грибной соус в жаропрочную форму с бортиками.
Шаг 8
Сверху выложите обжаренную курицу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9
Курица в сливках с грибами в духовке готова. Налейте в тарелку для подачи соус, а сверху распределите румяную курочку и остатки грибов. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!