Куриная грудка с шампиньонами в сливках
Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках, которым пользуюсь уже давно. Это универсальный и безошибочный вариант, который сочетается с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 350 Миллилитров
- Куриная грудка 0,7 Килограмма
- Шампиньоны 400 Грамм
- Соевый соус 250 Миллилитров
- Майонез 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Куриный бульон 200-300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку мою хорошенько, отделяю мясо от костей.
Шаг 2
2. Полученное филе нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску и по вкусу солю, перчу.
Шаг 3
3. Вливаю соевый соус (125 миллилитров) к курице, перемешиваю, оставляю мясо на 60 минут для маринования.
Шаг 4
4. В это время занимаюсь грибами. Шампиньоны очищаю от кожуры и промываю под проточной водой.
Шаг 5
5. Нарезаю грибочки приблизительно такими же кусочками, как и куриное мясо.
Шаг 6
6. Складываю грибы в отдельную миску, заливаю второй половиной соевого соуса.
Шаг 7
7. Через час обжариваю грибы на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 8
8. Не накрываю сковороду с грибами крышкой, а даю испариться жидкости, которой в грибах будет много.
Шаг 9
9. На отдельной сковороде обжариваю маринованную куриную грудку. Сперва обжариваю на сильном огне, а затем убавляю его до минимума и готовлю около получаса.
Шаг 10
10. Для соуса: в миску кладу майонез, вливаю к нему сливки (у меня 10% жирности).
Шаг 11
11. Взбиваю содержимое венчиком. На этом этапе не добавляю соль или специи, лучше добавить их в самом конце.
Шаг 12
12. Обжаренные грибочки перекладываю в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 13
13. К грибочкам добавляю обжаренную грудку, перемешиваю и прогреваю несколько минут.
Шаг 14
14. Через пару минут вливаю в казан приготовленный сливочный соус, довожу смесь до кипения.
Шаг 15
15. Как только содержимое казана начало закипать, сразу же убавляю огонь до минимума и варю 5-7 минут.
Шаг 16
16. Вливаю куриный бульон, но не весь сразу, а постепенно, регулируя желаемый уровень густоты.
Шаг 17
17. По вкусу кладу соль и специи (у меня получилось идеальное блюдо, которое не нужно солить или перчить).
Шаг 18
18. Подаю такую подливку с гарниром из вареного риса, который отлично подчеркивает и не перебивает ее вкус.