Куриная грудка с шампиньонами в сливках
Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках, которым пользуюсь уже давно. Это универсальный и безошибочный вариант, который сочетается с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 0,7 кг
- Шампиньоны 400 грамм
- Сливки 350 мл
- Майонез 3 ст. ложки
- Соевый соус 250 мл
- Куриный бульон 200-300 мл
- Соль и специи По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриную грудку мою хорошенько, отделяю мясо от костей.
Шаг 2

2. Полученное филе нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску и по вкусу солю, перчу.
Шаг 3

3. Вливаю соевый соус (125 миллилитров) к курице, перемешиваю, оставляю мясо на 60 минут для маринования.
Шаг 4

4. В это время занимаюсь грибами. Шампиньоны очищаю от кожуры и промываю под проточной водой.
Шаг 5

5. Нарезаю грибочки приблизительно такими же кусочками, как и куриное мясо.
Шаг 6

6. Складываю грибы в отдельную миску, заливаю второй половиной соевого соуса.
Шаг 7

7. Через час обжариваю грибы на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 8

8. Не накрываю сковороду с грибами крышкой, а даю испариться жидкости, которой в грибах будет много.
Шаг 9

9. На отдельной сковороде обжариваю маринованную куриную грудку. Сперва обжариваю на сильном огне, а затем убавляю его до минимума и готовлю около получаса.
Шаг 10

10. Для соуса: в миску кладу майонез, вливаю к нему сливки (у меня 10% жирности).
Шаг 11

11. Взбиваю содержимое венчиком. На этом этапе не добавляю соль или специи, лучше добавить их в самом конце.
Шаг 12

12. Обжаренные грибочки перекладываю в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 13

13. К грибочкам добавляю обжаренную грудку, перемешиваю и прогреваю несколько минут.
Шаг 14

14. Через пару минут вливаю в казан приготовленный сливочный соус, довожу смесь до кипения.
Шаг 15

15. Как только содержимое казана начало закипать, сразу же убавляю огонь до минимума и варю 5-7 минут.
Шаг 16

16. Вливаю куриный бульон, но не весь сразу, а постепенно, регулируя желаемый уровень густоты.
Шаг 17

17. По вкусу кладу соль и специи (у меня получилось идеальное блюдо, которое не нужно солить или перчить).
Шаг 18

18. Подаю такую подливку с гарниром из вареного риса, который отлично подчеркивает и не перебивает ее вкус.
Видео рецепт "Куриная грудка с шампиньонами в сливках"

Похожие рецепты










