Куриная грудка с шампиньонами в сливках
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриная грудка с шампиньонами в сливках

Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках, которым пользуюсь уже давно. Это универсальный и безошибочный вариант, который сочетается с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 0,7 Килограмма
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сливки 350 Миллилитров
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 250 Миллилитров
  • Куриный бульон 200-300 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриную грудку мою хорошенько, отделяю мясо от костей.

Шаг 2

2. Полученное филе нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску и по вкусу солю, перчу.

Шаг 3

3. Вливаю соевый соус (125 миллилитров) к курице, перемешиваю, оставляю мясо на 60 минут для маринования.

Шаг 4

4. В это время занимаюсь грибами. Шампиньоны очищаю от кожуры и промываю под проточной водой.

Шаг 5

5. Нарезаю грибочки приблизительно такими же кусочками, как и куриное мясо.

Шаг 6

6. Складываю грибы в отдельную миску, заливаю второй половиной соевого соуса.

Шаг 7

7. Через час обжариваю грибы на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 8

8. Не накрываю сковороду с грибами крышкой, а даю испариться жидкости, которой в грибах будет много.

Шаг 9

9. На отдельной сковороде обжариваю маринованную куриную грудку. Сперва обжариваю на сильном огне, а затем убавляю его до минимума и готовлю около получаса.

Шаг 10

10. Для соуса: в миску кладу майонез, вливаю к нему сливки (у меня 10% жирности).

Шаг 11

11. Взбиваю содержимое венчиком. На этом этапе не добавляю соль или специи, лучше добавить их в самом конце.

Шаг 12

12. Обжаренные грибочки перекладываю в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 13

13. К грибочкам добавляю обжаренную грудку, перемешиваю и прогреваю несколько минут.

Шаг 14

14. Через пару минут вливаю в казан приготовленный сливочный соус, довожу смесь до кипения.

Шаг 15

15. Как только содержимое казана начало закипать, сразу же убавляю огонь до минимума и варю 5-7 минут.

Шаг 16

16. Вливаю куриный бульон, но не весь сразу, а постепенно, регулируя желаемый уровень густоты.

Шаг 17

17. По вкусу кладу соль и специи (у меня получилось идеальное блюдо, которое не нужно солить или перчить).

Шаг 18

18. Подаю такую подливку с гарниром из вареного риса, который отлично подчеркивает и не перебивает ее вкус.

Видео рецепт "Куриная грудка с шампиньонами в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с шампиньонами в сливках
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×