Куриная грудка с шампиньонами
Куриное мясо очень хорошо сочетается с шампиньонами, а если еще и приготовить нежную, сливочную подливу, так вообще - песня! Блюдо подойдет для обеденного стола или на ужин. Просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Куриная грудка 500 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.
Шаг 2
Перекладываем лук в кастрюлю и на этом же масле жарим шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.
Шаг 3
Куриную грудку нарезаем кубиками и также обжариваем.
Шаг 4
Соединяем в кастрюле обжаренные грибы, лук и курицу.
Шаг 5
Готовим подливку. Обжариваем на сухой сковороде ложку муки, до золотистости. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и вливаем сливки. Перемешиваем и вливаем подливку в кастрюлю с обжаренными грибами, луком и курицей.
Шаг 6
Сюда же кладем тертый чеснок, соль и перец. Тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 7
На гарнир отварите рис, подавайте все вместе, украсив зеленью. Приятного аппетита!