Найти идеальный рецепт


Куриная грудка с шампиньонами
1 ч.
4

Куриная грудка с шампиньонами

Куриное мясо очень хорошо сочетается с шампиньонами, а если еще и приготовить нежную, сливочную подливу, так вообще - песня! Блюдо подойдет для обеденного стола или на ужин. Просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 грамм
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 200 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 грамм

Калорийность

133 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Шаг 2

Перекладываем лук в кастрюлю и на этом же масле жарим шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Шаг 3

Куриную грудку нарезаем кубиками и также обжариваем.

Шаг 4

Соединяем в кастрюле обжаренные грибы, лук и курицу.

Шаг 5

Готовим подливку. Обжариваем на сухой сковороде ложку муки, до золотистости. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и вливаем сливки. Перемешиваем и вливаем подливку в кастрюлю с обжаренными грибами, луком и курицей.

Шаг 6

Сюда же кладем тертый чеснок, соль и перец. Тушим на медленном огне 15 минут.

Шаг 7

На гарнир отварите рис, подавайте все вместе, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 18
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриные грудки с грибами
Шампиньоны Сливки Оливковое масло Сливочное масло Лимон Куриная грудка Соль, перец
Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол.
40 мин
4.3
219
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Куриная грудка Сливки Грибы Масло растительное Масло сливочное Мука Соль Лук репчатый Специи для курицы Смесь перцев молотая
Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро.
30 мин
5.0
152
Жареная куриная грудка в грибном соусе
Шампиньоны Белое вино Сливки жирные Мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок сушеный Тимьян сушеный Розмарин сушеный Куриная грудка Лук Соль, перец
Жареная куриная грудка в грибном соусе-отличное второе блюдо для семейного ужина. С удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления!
40 мин
5.0
×