Куриная грудка с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриная грудка с шампиньонами

Куриное мясо очень хорошо сочетается с шампиньонами, а если еще и приготовить нежную, сливочную подливу, так вообще - песня! Блюдо подойдет для обеденного стола или на ужин. Просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 200 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

Лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Шаг 2

Перекладываем лук в кастрюлю и на этом же масле жарим шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Перекладываем лук в кастрюлю и на этом же масле жарим шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Шаг 3

Куриную грудку нарезаем кубиками и также обжариваем.

Куриную грудку нарезаем кубиками и также обжариваем.

Шаг 4

Соединяем в кастрюле обжаренные грибы, лук и курицу.

Соединяем в кастрюле обжаренные грибы, лук и курицу.

Шаг 5

Готовим подливку. Обжариваем на сухой сковороде ложку муки, до золотистости. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и вливаем сливки. Перемешиваем и вливаем подливку в кастрюлю с обжаренными грибами, луком и курицей.

Готовим подливку. Обжариваем на сухой сковороде ложку муки, до золотистости. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и вливаем сливки. Перемешиваем и вливаем подливку в кастрюлю с обжаренными грибами, луком и курицей.

Шаг 6

Сюда же кладем тертый чеснок, соль и перец. Тушим на медленном огне 15 минут.

Сюда же кладем тертый чеснок, соль и перец. Тушим на медленном огне 15 минут.

Шаг 7

На гарнир отварите рис, подавайте все вместе, украсив зеленью. Приятного аппетита!

На гарнир отварите рис, подавайте все вместе, украсив зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×