Куриные грудки с грибами
Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
-
Оливковое масло
5 Ст. ложек
2 ст. ложки для шампиньонов, 3 - для курицы) - Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Шампиньоны 250 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовка шампиньонов: отрезать и выбросить ножки, оставить только головки.
Шаг 2
Нарезать ломтиками
Шаг 3
Положить в миску и полить соком ½ лимона.
Шаг 4
Поставить сковороду на сильный огонь, налить 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 5
Как только масло нагреется, добавить грибы без соли, и жарить в течение 2 минут, помешивая.
Шаг 6
После 2 минут снять с огня, добавить соль, перец и выложить в сито.
Шаг 7
Между тем, нарезать 4 куриные грудки на куски.
Шаг 8
Поставить сковороду (не антипригарную) на средний огонь и налить 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.
Шаг 9
Как только оно зашипит, добавить кусочки курицы.
Шаг 10
Обжарить со всех сторон, периодически помешивая.
Шаг 11
Когда кусочки курицы станут золотисто-коричневого цвета, добавить 200 мл сливок.
Шаг 12
Помешайте всё деревянной лопаточкой и оставьте на медленном огне, чтобы загустело.
Шаг 13
Когда соус достаточно густой (по вкусу), добавить грибы, хорошо перемешать. Готовьте еще 1-2 минуты и попробуйте .
Шаг 14
Выложите на горячую тарелку, и сразу подавайте.