Куриные грудки с грибами
Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Оливковое масло 5 ст. ложек 2 ст. ложки для шампиньонов, 3 - для курицы)
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 200 мл
- Шампиньоны 250 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовка шампиньонов: отрезать и выбросить ножки, оставить только головки.
Шаг 2

Нарезать ломтиками
Шаг 3

Положить в миску и полить соком ½ лимона.
Шаг 4

Поставить сковороду на сильный огонь, налить 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 5

Как только масло нагреется, добавить грибы без соли, и жарить в течение 2 минут, помешивая.
Шаг 6

После 2 минут снять с огня, добавить соль, перец и выложить в сито.
Шаг 7

Между тем, нарезать 4 куриные грудки на куски.
Шаг 8

Поставить сковороду (не антипригарную) на средний огонь и налить 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.
Шаг 9

Как только оно зашипит, добавить кусочки курицы.
Шаг 10

Обжарить со всех сторон, периодически помешивая.
Шаг 11

Когда кусочки курицы станут золотисто-коричневого цвета, добавить 200 мл сливок.
Шаг 12

Помешайте всё деревянной лопаточкой и оставьте на медленном огне, чтобы загустело.
Шаг 13

Когда соус достаточно густой (по вкусу), добавить грибы, хорошо перемешать. Готовьте еще 1-2 минуты и попробуйте .
Шаг 14

Выложите на горячую тарелку, и сразу подавайте.
Видео рецепт "Куриные грудки с грибами"







Похожие рецепты







