Кармашки из куриного филе с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кармашки из куриного филе с грибами

Кармашки из куриного филе – простое в приготовлении блюдо, одновременно очень вкусное и изысканное. Фаршировать кармашки можно сыром, овощами гриль, морепродуктами и т.д. Я предложу вариант с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло для жарки 1 Ст. ложка


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.

Шаг 2

Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.

Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.

Шаг 3

Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь.

Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь.

Шаг 4

Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.

Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.

Шаг 5

Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.

Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.

Шаг 6

На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.

На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.

Шаг 7

На лук выложите кармашки из куриной грудки.

На лук выложите кармашки из куриной грудки.

Шаг 8

Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой.

Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой.

Шаг 9

Готовые кармашки из куриной грудки подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Готовые кармашки из куриной грудки подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Похожий видеорецепт "Кармашки из куриного филе с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Глория
10.06.2018 02:00
я майонеза внутрь положила, с грибочками отлично!
Искра
15.11.2017 20:00
Мне кажется не хватает какого соуса или сметаны, суховато... Я бы смазала все внутри и снаружи майонезом, положила грибочки, много сыра внутрь и снаружи посыпала... Сама идея рецепта отличная)
Волкова
26.07.2017 09:40
Раньше я обжаривала сначала курицу, перед запеканием. Но так тоже вкусно, менее калорийно)) Спасибо!

Похожие рецепты