Кармашки из куриного филе с грибами
Кармашки из куриного филе – простое в приготовлении блюдо, одновременно очень вкусное и изысканное. Фаршировать кармашки можно сыром, овощами гриль, морепродуктами и т.д. Я предложу вариант с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло для жарки 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.
Шаг 2
Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.
Шаг 3
Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь.
Шаг 4
Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.
Шаг 5
Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.
Шаг 6
На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.
Шаг 7
На лук выложите кармашки из куриной грудки.
Шаг 8
Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой.
Шаг 9
Готовые кармашки из куриной грудки подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!