Куриные котлеты по-креольски
Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Грибы
400 Грамм
у меня замороженные шампиньоны - Сыр 100 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картошку остудите.
Шаг 3
Грибы обжарьте до испарения жидкости. Грибы можно взять любые, причем подойдут как свежие, так и маринованные.
Шаг 4
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Добавьте к фаршу яичный желток, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте и добавьте обжаренный репчатый лук.
Шаг 7
Перемешайте все еще раз.
Шаг 8
Готовый фарш разделите на шесть частей, сформируйте плоские котлеты и обжарьте их с двух сторон. До готовности их доводить не надо, они дойдут в духовке. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания.
Шаг 9
Сверху распределите равномерно грибы.
Шаг 10
Помидор нарежьте кружками и положите на шампиньоны.
Шаг 11
Картофель натрите на терке и выложите на помидоры.
Шаг 12
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Шаг 13
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Куриные котлеты по-креольски готовы.
Шаг 14
Приятного аппетита!