Куриные котлеты с зеленым перцем
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные котлеты с зеленым перцем

Собираетесь делать котлеты? Обратите внимание на этот пикантный и вкусный рецепт, как приготовить куриные котлеты с зеленым перцем. Отличное дополнение к гречке, рису или гарниру из картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 480 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Халапеньо 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
    сок и цедра
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Кинза 1 Пучок
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте перец, выложите его на противень и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 2

2. Удалите перец из духовки и положите его в пакет, хорошенько заверните и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Разверните пакет и снимите кожуру, нарубите мелко мякоть.

Шаг 4

4. Нарубите мелко куриную грудку, смешайте ее с печеным перцем, измельченным красным луком и измельченным халапеньо, добавьте яйцо, сок и цедру одного лайма, чесночный порошок, соль, тмин и молотый перец, измельченную кинзу.

Шаг 5

5. Добавьте к мясному фаршу панировочные сухари и оставьте готовый фарш на несколько минут.

Шаг 6

6. Отщипните небольшую часть фарша и сформируйте круглые котлетки.

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте около 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 8

8. Подавайте котлетки горячими, такие отлично подходят для бургеров.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×