Куриные котлеты с зеленым перцем
Собираетесь делать котлеты? Обратите внимание на этот пикантный и вкусный рецепт, как приготовить куриные котлеты с зеленым перцем. Отличное дополнение к гречке, рису или гарниру из картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 480 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Красный лук 0,5 Штуки
- Зеленый перец 1 Штука
- Халапеньо 1 Штука
-
Лайм
1 Штука
сок и цедра - Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Кинза 1 Пучок
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте перец, выложите его на противень и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 2
2. Удалите перец из духовки и положите его в пакет, хорошенько заверните и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
3. Разверните пакет и снимите кожуру, нарубите мелко мякоть.
Шаг 4
4. Нарубите мелко куриную грудку, смешайте ее с печеным перцем, измельченным красным луком и измельченным халапеньо, добавьте яйцо, сок и цедру одного лайма, чесночный порошок, соль, тмин и молотый перец, измельченную кинзу.
Шаг 5
5. Добавьте к мясному фаршу панировочные сухари и оставьте готовый фарш на несколько минут.
Шаг 6
6. Отщипните небольшую часть фарша и сформируйте круглые котлетки.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте около 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 8
8. Подавайте котлетки горячими, такие отлично подходят для бургеров.