Куриные котлеты с зеленым перцем
Собираетесь делать котлеты? Обратите внимание на этот пикантный и вкусный рецепт, как приготовить куриные котлеты с зеленым перцем. Отличное дополнение к гречке, рису или гарниру из картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 480 грамм
- Яйца 1 штука
- Панировочные сухари 0,5 стакана
- Красный лук 0,5 штуки
- Зеленый перец 1 штука
- Халапеньо 1 штука
- Лайм 1 штука сок и цедра
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Кинза 1 пучок
- Растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте перец, выложите его на противень и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 2

2. Удалите перец из духовки и положите его в пакет, хорошенько заверните и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3

3. Разверните пакет и снимите кожуру, нарубите мелко мякоть.
Шаг 4

4. Нарубите мелко куриную грудку, смешайте ее с печеным перцем, измельченным красным луком и измельченным халапеньо, добавьте яйцо, сок и цедру одного лайма, чесночный порошок, соль, тмин и молотый перец, измельченную кинзу.
Шаг 5

5. Добавьте к мясному фаршу панировочные сухари и оставьте готовый фарш на несколько минут.
Шаг 6

6. Отщипните небольшую часть фарша и сформируйте круглые котлетки.
Шаг 7

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте около 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 8

8. Подавайте котлетки горячими, такие отлично подходят для бургеров.
Похожие рецепты







