Куриные котлеты с зеленым перцем
50 мин
5

Куриные котлеты с зеленым перцем

Собираетесь делать котлеты? Обратите внимание на этот пикантный и вкусный рецепт, как приготовить куриные котлеты с зеленым перцем. Отличное дополнение к гречке, рису или гарниру из картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 480 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Панировочные сухари 0,5 стакана
  • Красный лук 0,5 штуки
  • Зеленый перец 1 штука
  • Халапеньо 1 штука
  • Лайм 1 штука сок и цедра
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте перец, выложите его на противень и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 2

2. Удалите перец из духовки и положите его в пакет, хорошенько заверните и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Разверните пакет и снимите кожуру, нарубите мелко мякоть.

Шаг 4

4. Нарубите мелко куриную грудку, смешайте ее с печеным перцем, измельченным красным луком и измельченным халапеньо, добавьте яйцо, сок и цедру одного лайма, чесночный порошок, соль, тмин и молотый перец, измельченную кинзу.

Шаг 5

5. Добавьте к мясному фаршу панировочные сухари и оставьте готовый фарш на несколько минут.

Шаг 6

6. Отщипните небольшую часть фарша и сформируйте круглые котлетки.

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте около 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 8

8. Подавайте котлетки горячими, такие отлично подходят для бургеров.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Котлеты с болгарским перцем
Фарш из говядины и свинины Болгарский перец Луковица Яйцо Молоко или вода Растительное масло Маргарин или масло Булка Соль Перец Специи для мяса
Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо.
30 мин
4.1
Котлеты по-китайски
Куриное филе Крахмал картофельный Соевый соус Масло растительное Имбирь молотый Чеснок гранулированный Яйцо куриное Зеленый лук Соль Перец черный молотый
Быстрые в приготовлении, ароматные и очень вкусные котлеты по-китайски из куриной грудки вы сможете приготовить по этому рецепту. Отличный обед или ужин для всей семьи!
30 мин
4.3
158
Куриные котлеты в блендере
Куриное филе Молоко Панировочные сухари Растительное масло для жарки Яйцо Лук репчатый Соль, перец, специи
Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку.
30 мин
4.2
×