Котлеты с болгарским перцем
30 мин
4

Котлеты с болгарским перцем

Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из говядины и свинины 700 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Булка 1 штука Или 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Молоко или вода 1/4 стакана
  • Болгарский перец 1-2 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи для мяса - по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Маргарин или масло 1 ст. ложка

Описание приготовления:

Если у вас нет готового фарша, то сначала приготовьте фарш, смолов мясо на мясорубке или специальным блендером. Можно взять свинину или говядину, но мне нравится смешать. По такому же рецепту можно готовить котлеты с болгарским перцем и на основе куриного фарша.
Как приготовить котлеты с болгарским перцем?
1. Фарш выложите в большую миску. Добавьте к мясу соль, перец и специи и перемешайте.
2. Луковицу очистите и порежьте мелкими кубиками. Можно лук обжарить, а можно в мясо добавить сырой. Я обычно так и делаю.
3. Вбейте в фарш яйцо и перемешайте руками.
4. Булку или панировочные сухари залейте молоком или кипяченой водой, дайте настояться минуты 4-5, затем добавьте в фарш.
5. Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину с семечками и плодоножку. Порежьте мелкими кубиками. Также добавьте к фаршу.
6. Фарш со специями, булкой и овощами хорошенько перемешайте.
7. На сковороду положите кусочек маргарина или сливочного масла и влейте растительного. Пусть хорошенько прогреется.
8. Мокрыми руками формируйте котлеты и выкладывайте в горячее масло. Выпекайте при средней температуре с обеих сторон до готовности. Если хотите или если вы не понизили температуру и котлеты начали пригорать, добавьте воды и тушьте под крышкой на медленном огне. Обычно на жарку котлет уходит минут 20-25.
Котлеты с болгарским перцем подавайте с картофельным пюре или салатами. Можно приготовить и грибной или, например, сметанный соус.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с болгарским перцем
Оценить рецепт
4.1 8

Похожие рецепты

Котлеты по-болгарски
Фарш говяжий Сухари панировочные Картофель Масло растительное Петрушка Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный
Когда хочется сочных, вкусных котлет, но с интересным вкусом, приготовьте их по-болгарски. Получаются они нежными, с золотистой корочкой, с зеленью и перчиком внутри.
55 мин
196
Пикантные котлеты в перечных кольцах
Фарш домашний Томаты протертые Хлебные крошки Масло растительное Лук зеленый Зелень Паприка молотая Яйца Черный перец
Сочные и ароматные котлеты можно запечь в кольцах сладкого перца. Так будет вкуснее, ярче и интереснее! Попробуйте!
1 ч.
5.0
Мясные котлеты "Ласточкино гнездо"
Фарш свино-говяжий Молоко Сыр Хлеб белый Майонез Кетчуп Чеснок Лук Болгарский перец Помидор Яйцо Укроп Соль, специи
Как приготовить вкусные котлеты для праздничного стола? Я расскажу Вам, как быстро и вкусно это сделать.
1 ч.
4.4
Куриные котлеты с овощами
Фарш куриный Мука Растительное масло Морковь Болгарский перец Лук репчатый Яйцо Соль Перец черный молотый
Хочу предложить приготовить куриные котлеты с овощами. Котлеты по этому рецепту получаются невероятно вкусные, обязательно попробуйте!
30 мин
5.0
Котлеты с овощами и сыром
Фарш Кабачок Сыр Морковь Чеснок Лук Картофель Яйцо Сухари для панировки Укроп Соль Перец черный молотый
Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем.
40 мин
5.0
176
×