Котлеты с болгарским перцем
Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из говядины и свинины 700 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Булка
1 Штука
Или 2 столовые ложки панировочных сухарей - Молоко или вода 1/4 Стакана
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Специи для мяса - По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Маргарин или масло 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Если у вас нет готового фарша, то сначала приготовьте фарш, смолов мясо на мясорубке или специальным блендером. Можно взять свинину или говядину, но мне нравится смешать. По такому же рецепту можно готовить котлеты с болгарским перцем и на основе куриного фарша.
Как приготовить котлеты с болгарским перцем?
1. Фарш выложите в большую миску. Добавьте к мясу соль, перец и специи и перемешайте.
2. Луковицу очистите и порежьте мелкими кубиками. Можно лук обжарить, а можно в мясо добавить сырой. Я обычно так и делаю.
3. Вбейте в фарш яйцо и перемешайте руками.
4. Булку или панировочные сухари залейте молоком или кипяченой водой, дайте настояться минуты 4-5, затем добавьте в фарш.
5. Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину с семечками и плодоножку. Порежьте мелкими кубиками. Также добавьте к фаршу.
6. Фарш со специями, булкой и овощами хорошенько перемешайте.
7. На сковороду положите кусочек маргарина или сливочного масла и влейте растительного. Пусть хорошенько прогреется.
8. Мокрыми руками формируйте котлеты и выкладывайте в горячее масло. Выпекайте при средней температуре с обеих сторон до готовности. Если хотите или если вы не понизили температуру и котлеты начали пригорать, добавьте воды и тушьте под крышкой на медленном огне. Обычно на жарку котлет уходит минут 20-25.
Котлеты с болгарским перцем подавайте с картофельным пюре или салатами. Можно приготовить и грибной или, например, сметанный соус.
Приятного аппетита!