Котлеты из картофеля с перцем
Делюсь рецептом картофельных котлеток с болгарским перцем. Они подойдут для постного меню. Котлеты получаются вкусными, ароматными и хорошо насыщают. Подавать их можно с гарниром из тушеных овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Мука 25 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Белый перец молотый 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Шаг 3

Репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4

Измельчите толкушкой вареный картофель до состояния пюре.
Шаг 5

Добавьте жареный лук и болгарский перец в пюре. Посолите по вкусу и добавьте смесь молотых перцев, все перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.
Шаг 6

Сформируйте из получившейся массы котлетки, слегка обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты в сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
Шаг 7

Котлеты из картофеля с перцем готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








