Котлеты из картофеля с перцем
Делюсь рецептом картофельных котлеток с болгарским перцем. Они подойдут для постного меню. Котлеты получаются вкусными, ароматными и хорошо насыщают. Подавать их можно с гарниром из тушеных овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Мука 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Белый перец молотый 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Шаг 3
Репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4
Измельчите толкушкой вареный картофель до состояния пюре.
Шаг 5
Добавьте жареный лук и болгарский перец в пюре. Посолите по вкусу и добавьте смесь молотых перцев, все перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из получившейся массы котлетки, слегка обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты в сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
Шаг 7
Котлеты из картофеля с перцем готовы, приятного вам аппетита!