Картофельные котлеты с геркулесом
1 ч.
4

Картофельные котлеты с геркулесом

Простой рецепт полезных и питательных котлет. Придется по вкусу любителям блюд из овсянки. Настоящая находка для тех, кто не ест мясо. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 2 стакана
  • Геркулес 2 стакана
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Кипяток 1,5 стакана
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Растительное масло 100-150 мл
  • Мука пшеничная 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать. Можно добавить измельченный бульонный кубик.

Шаг 2

Картофельное пюре нам понадобится холодное, поэтому сварите картошку заранее и растолките в пюре.

Шаг 3

Очистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Шаг 4

Геркулес у нас набух, добавляем соль и перец. Перемешиваем. Можно измельчить блендером.

Шаг 5

В картофельное пюре добавляем яйца и перемешиваем.

Шаг 6

Смешиваем картофельное пюре и геркулес.

Шаг 7

Добавляем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.

Шаг 8

Из получившейся массы формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем на растительном масле.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Овсяные зразы
Картофель Морковь Хлопья овсяные Лук репчатый Панировочные сухари Чеснок Паприка Черный молотый перец Острый перец чили Уцхо-сунели Соль
Нежные овсяные зразы с ароматной начинкой — это интересный вариант гарнира или основного блюда, который точно понравится вашим близким и удивит даже самого искушенного гурмана.
1 ч.
4.1
152
×