Картофельные котлеты с геркулесом
Простой рецепт полезных и питательных котлет. Придется по вкусу любителям блюд из овсянки. Настоящая находка для тех, кто не ест мясо. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 2 стакана
- Геркулес 2 стакана
- Лук репчатый 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Яйцо 3 штуки
- Кипяток 1,5 стакана
- Соль 2/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Растительное масло 100-150 мл
- Мука пшеничная 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать. Можно добавить измельченный бульонный кубик.
Шаг 2

Картофельное пюре нам понадобится холодное, поэтому сварите картошку заранее и растолките в пюре.
Шаг 3

Очистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Шаг 4

Геркулес у нас набух, добавляем соль и перец. Перемешиваем. Можно измельчить блендером.
Шаг 5

В картофельное пюре добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 6

Смешиваем картофельное пюре и геркулес.
Шаг 7

Добавляем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.
Шаг 8

Из получившейся массы формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем на растительном масле.
Похожие рецепты







