Картофельные котлеты с геркулесом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофельные котлеты с геркулесом

Простой рецепт полезных и питательных котлет. Придется по вкусу любителям блюд из овсянки. Настоящая находка для тех, кто не ест мясо. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 2 Стакана
  • Геркулес 2 Стакана
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кипяток 1,5 Стакана
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 100-150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать. Можно добавить измельченный бульонный кубик.

Шаг 2

Картофельное пюре нам понадобится холодное, поэтому сварите картошку заранее и растолките в пюре.

Шаг 3

Очистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Шаг 4

Геркулес у нас набух, добавляем соль и перец. Перемешиваем. Можно измельчить блендером.

Шаг 5

В картофельное пюре добавляем яйца и перемешиваем.

Шаг 6

Смешиваем картофельное пюре и геркулес.

Шаг 7

Добавляем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.

Шаг 8

Из получившейся массы формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем на растительном масле.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×