Картофельные котлеты с геркулесом
Простой рецепт полезных и питательных котлет. Придется по вкусу любителям блюд из овсянки. Настоящая находка для тех, кто не ест мясо. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Геркулес 2 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 100-150 Миллилитров
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Кипяток 1,5 Стакана
- Картофельное пюре 2 Стакана
Шаг 1
Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать. Можно добавить измельченный бульонный кубик.
Шаг 2
Картофельное пюре нам понадобится холодное, поэтому сварите картошку заранее и растолките в пюре.
Шаг 3
Очистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Шаг 4
Геркулес у нас набух, добавляем соль и перец. Перемешиваем. Можно измельчить блендером.
Шаг 5
В картофельное пюре добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 6
Смешиваем картофельное пюре и геркулес.
Шаг 7
Добавляем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.
Шаг 8
Из получившейся массы формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем на растительном масле.