Картофельные котлеты в мультиварке
Картофельные котлеты в мультиварке будут отличным блюдом для тех, кто полностью отказался от мяса и придерживается вегетарианства. Они очень вкусные и аппетитные. Обязательно попробуйте их!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7 Штук
- Лук 1 Штука
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло, соль, перец, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чашу мультиварки налейте очищенной питьевой воды. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на произвольные кусочки среднего размера. Опустите картофель в воду, предварительно ее посолив, выставьте режим "Варка" и отваривайте картофель до полной готовности.
Шаг 2
В небольшую сковородку влейте немного растительного масла без запаха, раскалите ее на среднем огне. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук. Выложите его на сковороду и пассеруйте до полупрозрачности. Готовый картофель при помощи толкушки превратите в пюре. Добавьте к нему поджаренный на масле лучок.
Шаг 3
В пюре с луком вбейте сырое куриное яйцо. Затем добавьте любые приправы и специи по вашему вкусу. Можете мелко нарубить укроп или любую другую зелень и также добавить к картофелю. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Переложите картофельное пюре в отдельную посуду, чашу мультиварки вымойте. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте в режиме "Жарка". Формируйте руками из картофеля котлетки, выкладывайте их в чашу мультиварки. Обжаривайте котлетки до золотистой корочки с обеих сторон по несколько минут.