Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами

Для всех любителей простых и недорогих рецептов хочу предложить взять на заметку интересный способ, как приготовить картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами. Удивительное блюдо для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Картофель 1 Килограмм
  • Соль и специи По вкусу
  • Сухари панировочные 0.5 Стакана
  • Орехи грецкие 0.5 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука

Описание приготовления:

1. Первым делом очистите картофель, нарежьте его средними кубиками и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.
2. Рис залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите, пока вся вода не впитается.
3. Параллельно очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, жарьте его на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
5. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте на сковороду к луку, жарьте минут 8-10.
6. Готовый картофель, слив воду, разомните в пюре вместе с рисом. Таким образом вы получите более нежные котлетки.
7. Добавьте в фарш обжаренные овощи. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи и сушеные травы для аромата. Все как следует перемешайте и остудите немного.
8. Панировочные сухари и орехи отправьте в чашу блендера и измельчите до получения однородной крошки.
9. Из фарша сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировке со всех сторон.
10. Разогрейте масло на сковороде. Лучше всего налить побольше, чтобы получилась аппетитная корочка от жарки во фритюре.
11. На среднем огне обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте к столу такие котлетки с любимым соусом и овощами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×