Ореховые котлеты
35 мин
количество порций 2

Ореховые котлеты

Делюсь рецептом постных котлет из орехов. Они получаются сытными, ароматными и очень вкусными! Можно подавать ореховые котлеты со сметаной, тушеными овощами или гарниром из гречки, киноа или макарон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
    небольшого размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Панировoчные сухари 25 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Петрушка 3 Штуки
    веточки
  • Мука 1.5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Кориандар 1/3 Чайных ложки
    молотый
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Сырой картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. Петрушку мелко порубите ножом. Добавьте подготовленные ингредиенты к орехам в миску.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

Добавьте жареный лук, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и специи в миску.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы получившийся фарш набух. Если масса остается все еще слишком жидкой, то добавьте еще панировочных сухарей.

Шаг 7

Разделите получившуюся массу на равные части, скатайте из них шарики, а затем обваляйте в муке и придайте им форму котлет.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Жарьте котлеты на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 9

Ореховые котлеты готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Ольга Бондарь
23.09.2024 04:53
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×