Ореховые котлеты
Делюсь рецептом постных котлет из орехов. Они получаются сытными, ароматными и очень вкусными! Можно подавать ореховые котлеты со сметаной, тушеными овощами или гарниром из гречки, киноа или макарон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки небольшого размера
- Орехи 100 грамм
- Мука 1.5 ст. ложки
- Петрушка 3 штуки веточки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Панировoчные сухари 25 грамм
- Кориандар 1/3 ч. ложки молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3

Сырой картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. Петрушку мелко порубите ножом. Добавьте подготовленные ингредиенты к орехам в миску.
Шаг 4

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5

Добавьте жареный лук, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и специи в миску.
Шаг 6

Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы получившийся фарш набух. Если масса остается все еще слишком жидкой, то добавьте еще панировочных сухарей.
Шаг 7

Разделите получившуюся массу на равные части, скатайте из них шарики, а затем обваляйте в муке и придайте им форму котлет.
Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Жарьте котлеты на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9

Ореховые котлеты готовы, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты







