Ореховые котлеты
Делюсь рецептом постных котлет из орехов. Они получаются сытными, ароматными и очень вкусными! Можно подавать ореховые котлеты со сметаной, тушеными овощами или гарниром из гречки, киноа или макарон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
небольшого размера - Лук репчатый 1 Штука
- Панировoчные сухари 25 Грамм
- Орехи 100 Грамм
-
Петрушка
3 Штуки
веточки - Мука 1.5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
-
Кориандар
1/3 Чайных ложки
молотый -
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Сырой картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. Петрушку мелко порубите ножом. Добавьте подготовленные ингредиенты к орехам в миску.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5
Добавьте жареный лук, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и специи в миску.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы получившийся фарш набух. Если масса остается все еще слишком жидкой, то добавьте еще панировочных сухарей.
Шаг 7
Разделите получившуюся массу на равные части, скатайте из них шарики, а затем обваляйте в муке и придайте им форму котлет.
Шаг 8
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Жарьте котлеты на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9
Ореховые котлеты готовы, приятного вам аппетита!