Котлеты из нута
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Котлеты из нута

Вегетарианские блюда могут быть не только полезными, но также и вкусными. Этот рецепт легких и пикантных котлет из нута поможет вам в этом убедиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут сухой 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Оставленный на ночь нут, утром промываем, и смалываем в блендере.

Шаг 2

Морковь натрите не крупно, лук измельчите и слегка обжарьте, чеснок порубите.

Шаг 3

Добавьте овощи к нуту, а также специи, муку, соевый соус и совсем немного сахара.

Шаг 4

Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки в оливковом масле.

Шаг 5

Готовые котлеты из нута можно подать с томатным соусом или другими овощами. Приятного аппетита)

Оценить рецепт
4.1, всего 33

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
30.03.2023 13:41
Сырой нут замачиваем на ночь в воде))
Наталья ВОРОНИНА
30.03.2023 13:22
Что значит "оставленный на ночь нут"? Как его оставляли? В воде? Вареный? Или сырой?
Ольга
16.03.2014 11:58
Великолепные котлетки))) Спасибо большое за рецепт. В пост хочется себя побаловать вкусняшкой, и эти котлеты очень подходят. Рецепт простой, все получается быстро. Еще раз спасибо за рецепт))
Мария
14.12.2013 18:18
Огромное спасибо за рецепт! Нут, конечно, можно предварительно отварить, но тогда витаминов и питательных веществ станет меньше. Я добавила немного сушеного базилика. И получилось очень вкусное, полностью вегетарианское блюдо (и очень сытное) Ещё раз спасибо!

Похожие рецепты

 
×