Котлеты из нута
Вегетарианские блюда могут быть не только полезными, но также и вкусными. Этот рецепт легких и пикантных котлет из нута поможет вам в этом убедиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут сухой 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Оставленный на ночь нут, утром промываем, и смалываем в блендере.
Шаг 2
Морковь натрите не крупно, лук измельчите и слегка обжарьте, чеснок порубите.
Шаг 3
Добавьте овощи к нуту, а также специи, муку, соевый соус и совсем немного сахара.
Шаг 4
Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки в оливковом масле.
Шаг 5
Готовые котлеты из нута можно подать с томатным соусом или другими овощами. Приятного аппетита)
Оценить рецепт
4.1
33
Комментарии к рецепту
Марина Щербакова АВТОР
30.03.2023 13:41
Сырой нут замачиваем на ночь в воде))
Наталья ВОРОНИНА
30.03.2023 13:22
Что значит "оставленный на ночь нут"? Как его оставляли? В воде? Вареный? Или сырой?
Ольга
16.03.2014 11:58
Великолепные котлетки))) Спасибо большое за рецепт. В пост хочется себя побаловать вкусняшкой, и эти котлеты очень подходят. Рецепт простой, все получается быстро. Еще раз спасибо за рецепт))
Мария
14.12.2013 18:18
Огромное спасибо за рецепт!
Нут, конечно, можно предварительно отварить, но тогда витаминов и питательных веществ станет меньше.
Я добавила немного сушеного базилика. И получилось очень вкусное, полностью вегетарианское блюдо (и очень сытное)
Ещё раз спасибо!