Ореховые наггетсы с рисом и сливочным соусом
Хрустящие снаружи и мягкие внутри – это все о наггетсах. Нечего покупать готовые, если их можно сделать самостоятельно. Рассказываю, как приготовить ореховые наггетсы с рисом и сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 110 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 250 Миллилитров
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
-
Филе
0,5 Килограмма
мясное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками (размером около 3х5 сантиметров), посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
В миску выложите муку, в другой взбейте яйца, а в третью выложите измельченные грецкие орехи (в крошку).
Шаг 3
Каждый кусочек мяса обваляйте сначала в муке, а затем в яйцах и ореховой крошке.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите наггетсы, обжаривайте с каждой стороны около трех минут.
Шаг 5
Для соуса: влейте сливки в сковороду, добавьте к ним томатную пасту, соль и перец, перемешайте и прогрейте около 1-2 минут.
Шаг 6
Тем временем отварите рис до готовности, затем слейте воду и смешайте его со сливочным соусом. Подавайте блюдо горячим с ореховыми наггетсами.