Ореховые наггетсы с рисом и сливочным соусом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Ореховые наггетсы с рисом и сливочным соусом

Хрустящие снаружи и мягкие внутри – это все о наггетсах. Нечего покупать готовые, если их можно сделать самостоятельно. Рассказываю, как приготовить ореховые наггетсы с рисом и сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе 0,5 Килограмма
    мясное
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Рис 200 Грамм
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Мука 110 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

21 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками (размером около 3х5 сантиметров), посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

В миску выложите муку, в другой взбейте яйца, а в третью выложите измельченные грецкие орехи (в крошку).

Шаг 3

Каждый кусочек мяса обваляйте сначала в муке, а затем в яйцах и ореховой крошке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите наггетсы, обжаривайте с каждой стороны около трех минут.

Шаг 5

Для соуса: влейте сливки в сковороду, добавьте к ним томатную пасту, соль и перец, перемешайте и прогрейте около 1-2 минут.

Шаг 6

Тем временем отварите рис до готовности, затем слейте воду и смешайте его со сливочным соусом. Подавайте блюдо горячим с ореховыми наггетсами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×