Ореховые наггетсы с рисом и сливочным соусом
35 мин
4

Ореховые наггетсы с рисом и сливочным соусом

Хрустящие снаружи и мягкие внутри – это все о наггетсах. Нечего покупать готовые, если их можно сделать самостоятельно. Рассказываю, как приготовить ореховые наггетсы с рисом и сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 110 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 250 мл
  • Грецкие орехи 200 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Филе 0,5 кг мясное

Калорийность

329 ккал

Калорийность

21 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками (размером около 3х5 сантиметров), посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

В миску выложите муку, в другой взбейте яйца, а в третью выложите измельченные грецкие орехи (в крошку).

Шаг 3

Каждый кусочек мяса обваляйте сначала в муке, а затем в яйцах и ореховой крошке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите наггетсы, обжаривайте с каждой стороны около трех минут.

Шаг 5

Для соуса: влейте сливки в сковороду, добавьте к ним томатную пасту, соль и перец, перемешайте и прогрейте около 1-2 минут.

Шаг 6

Тем временем отварите рис до готовности, затем слейте воду и смешайте его со сливочным соусом. Подавайте блюдо горячим с ореховыми наггетсами.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Лапша с ореховым соусом
Лапша пшеничная Арахисовая паста Вода Соевый соус Петрушка Сироп топинамбура Чеснок Имбирь свежий Мисо паста Лайм Морковь
Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.
25 мин
4.3
×