Курица "Милано"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Курица "Милано"

Данный рецепт очень интересный по вкусовым особенностям. Вяленые помидоры дают свой неповторимый вкус и делаю курицу очень нежной. Сливочный соус тоже подчеркивает вкус. Как приготовить такое блюдо?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сливки 10-20% 200 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Спагетти 100 Грамм
  • Вяленые томаты 100 Грамм

Шаг 1

Для приготовления нам нужно взять куриную грудку, вяленые томаты, растительное масло, сливки, чеснок, соль, специи. Для подачи предлагаю в качестве гарнира использовать спагетти.

Для приготовления нам нужно взять куриную грудку, вяленые томаты, растительное масло, сливки, чеснок, соль, специи. Для подачи предлагаю в качестве гарнира использовать спагетти.

Шаг 2

Для начала приготовим соус. Сковороду установите на плиту и включите. Сковорода должна хорошо прогреться. Влейте в сковороду масло. Пока сковорода греется, нарежьте чеснок и вяленые томаты.

Для начала приготовим соус. Сковороду установите на плиту и включите. Сковорода должна хорошо прогреться. Влейте в сковороду масло. Пока сковорода греется, нарежьте чеснок и вяленые томаты.

Шаг 3

На сковороде обжарьте рубленый чеснок. Достаточно 1-2 минут. Добавьте вяленые рубленые томаты и снова обжарьте 1-2 минуты.

На сковороде обжарьте рубленый чеснок. Достаточно 1-2 минут. Добавьте вяленые рубленые томаты и снова обжарьте 1-2 минуты.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки. Добавьте соль, черный молотый перец и дайте закипеть. На среднем огне уварите соус. За счет жирных сливок соус быстро станет густеть. Выключите его.

Влейте в сковороду сливки. Добавьте соль, черный молотый перец и дайте закипеть. На среднем огне уварите соус. За счет жирных сливок соус быстро станет густеть. Выключите его.

Шаг 5

В кипящей воде отварите спагетти до готовности.

В кипящей воде отварите спагетти до готовности.

Шаг 6

Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите. Посыпьте филе солью и молотым перцем со всех сторон.

Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите. Посыпьте филе солью и молотым перцем со всех сторон.

Шаг 7

На другой сковороде на растительном масле обжарьте филе со всех сторон.

На другой сковороде на растительном масле обжарьте филе со всех сторон.

Шаг 8

Обжаренное мясо поместите на фольгу и укутайте.

Обжаренное мясо поместите на фольгу и укутайте.

Шаг 9

Сковороду с соусом снова поставьте на огонь.

Сковороду с соусом снова поставьте на огонь.

Шаг 10

Добавьте рубленую зелень, сушеный или свежий базилик.

Добавьте рубленую зелень, сушеный или свежий базилик.

Шаг 11

Спагетти откиньте на сито. Слейте воду. В мисочку уложите порцию пасты. Куриное филе нарежьте на кусочки. Выложите сверху на пасту.

Спагетти откиньте на сито. Слейте воду. В мисочку уложите порцию пасты. Куриное филе нарежьте на кусочки. Выложите сверху на пасту.

Шаг 12

Полученным соусом полейте мясо.

Полученным соусом полейте мясо.

Шаг 13

Подайте к столу. Очень вкусное, ароматное и такое манящее блюдо у нас вышло.

Подайте к столу. Очень вкусное, ароматное и такое манящее блюдо у нас вышло.


Комментарии к рецепту

Фелиция
26.04.2018 03:20
Ароматно и очень вкусно, пробуйте, не пожалеете!
Мандаринка
05.10.2017 14:20
Очень вкусненько получилось, благодарю!
Oksanafka
08.07.2017 18:00
Да, вяленые томаты найти сложно, нужно сделать самой, рецепт пока в копилочку, спасибо!

Похожие рецепты

×