Курица "Милано"
Данный рецепт очень интересный по вкусовым особенностям. Вяленые помидоры дают свой неповторимый вкус и делаю курицу очень нежной. Сливочный соус тоже подчеркивает вкус. Как приготовить такое блюдо?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сливки 10-20% 200 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Спагетти 100 Грамм
- Вяленые томаты 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления нам нужно взять куриную грудку, вяленые томаты, растительное масло, сливки, чеснок, соль, специи. Для подачи предлагаю в качестве гарнира использовать спагетти.
Шаг 2
Для начала приготовим соус. Сковороду установите на плиту и включите. Сковорода должна хорошо прогреться. Влейте в сковороду масло. Пока сковорода греется, нарежьте чеснок и вяленые томаты.
Шаг 3
На сковороде обжарьте рубленый чеснок. Достаточно 1-2 минут. Добавьте вяленые рубленые томаты и снова обжарьте 1-2 минуты.
Шаг 4
Влейте в сковороду сливки. Добавьте соль, черный молотый перец и дайте закипеть. На среднем огне уварите соус. За счет жирных сливок соус быстро станет густеть. Выключите его.
Шаг 5
В кипящей воде отварите спагетти до готовности.
Шаг 6
Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите. Посыпьте филе солью и молотым перцем со всех сторон.
Шаг 7
На другой сковороде на растительном масле обжарьте филе со всех сторон.
Шаг 8
Обжаренное мясо поместите на фольгу и укутайте.
Шаг 9
Сковороду с соусом снова поставьте на огонь.
Шаг 10
Добавьте рубленую зелень, сушеный или свежий базилик.
Шаг 11
Спагетти откиньте на сито. Слейте воду. В мисочку уложите порцию пасты. Куриное филе нарежьте на кусочки. Выложите сверху на пасту.
Шаг 12
Полученным соусом полейте мясо.
Шаг 13
Подайте к столу. Очень вкусное, ароматное и такое манящее блюдо у нас вышло.