Салат с куриным сердцем
Сочный салат с куриным сердцем — отличное блюдо и в праздники, и в будни. Его с удовольствием продегустируют мужчины, они любят вкусные салаты с луковым ароматом и мясной составляющей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Сметана
3 Ст. ложки
или майонез -
Сердечки куриные
300 Грамм
отварные - Соль 2-3 Щепоток
-
Масло растительное
30 Миллилитров
для жарки -
Лук репчатый
2 Штуки
мелкий - Приправа овощная 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кукуруза консервированная 130 Грамм
- Кориандр молотый 2 Щепотки
-
Уксус 6%
2 Ст. ложки
для маринования лука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сердечки куриные отварите заранее и остудите. Вместо сметаны допустимо использовать майонез любой жирности.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку в пиалу или глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте 2 ст.л. 6% уксуса. Оставьте на 5-10 минут, затем жидкость слейте. Это делается для того, чтобы луковая нарезка утратила свою горечь.
Шаг 3
С отварных куриных сердечек срежьте сосуды. Нарежьте сердечки кружочками. Добавьте в емкость к луковой нарезке.
Шаг 4
Консервированную кукурузу отожмите от маринада и выложите в емкость.
Шаг 5
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски и обжарьте в растительном масле на сковороде 1-2 минуты. Всыпьте молотый кориандр и овощную приправу, перемешайте и выключите нагрев.
Шаг 6
Остудите обжаренную морковь примерно 5-10 минут и выложите в емкость к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Добавьте сметану или майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте между собой все продукты в емкости.
Шаг 8
Охладите салат перед подачей и украсьте свежей зеленью.