Куриные сердечки с морковью
Всем любителям субпродуктов я хочу предложить очень интересный рецепт куриных сердечек с морковью, у которых довольно необычный пряный вкус, чем-то напоминающий блюда корейской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердечки куриные 500 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус винный или яблочный 300 Грамм
- Перец душистый горошком 6 Штук
- Гвоздика 3 Штуки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Штука
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Зелень свежая По вкусу
Шаг 1
Морковь трем на крупной терке, репчатый лук так же нарезаем крупно. Вообще, моркови можно взять побольше, ведь именно она задает всему блюду вкус.
Шаг 2
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, добавляем сахар и соевый соус, жарим овощи не до готовности, а так, чтобы они были с зубком, затем перекладываем их в миску.
Шаг 3
Сердечки очищаем от пленочек, сосудов и жира, хорошенько промываем и нарезаем соломкой.
Шаг 4
Выкладываем сердечки на сковороду, где жарились овощи, и тушим их под крышкой, добавляем специи, пряности и соль. Воду вливать не нужно, потому что сердечки дадут много жидкости. Как только эта жидкость испариться, наливаем в сковороду уксус и продолжаем готовить, пока и он не выпарится, тогда добавляем острый перчик и зелень, перемешиваем и хорошенько все прогреваем.
Шаг 5
Перекладываем сердечки к обжаренным овощам, перемешиваем все и оставляем на пару часиков пропитаться, а лучше на ночь. Ну а утром уже можно попробовать, что же у нас получилось. Приятного аппетита!