Куриные сердечки в горшочках
Куриные сердечки – это не только очень вкусно и питательно, но еще и полезно! Этот продукт богат витаминами А, РР и группы В. В куриных сердечках также много фосфора, магния, железа, цинка, меди.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Морковь 5 Штук
- Масло сливочное 5 Ст. ложек
- Сметана 5 Ст. ложек
-
Куриные сердечки
1,2 Килограмма
на 5 горшочков - Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
-
Приправа и зелень
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сердечки промываем под проточной водой и тщательно очищаем.
Шаг 2
2. Обжариваем на растительном масле 15 минут.
Шаг 3
3. Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
4. Затем натираем на крупной терке морковь.
Шаг 5
5. Добавляем морковь и лук в сковороду к сердечкам и обжариваем 10-15 минут.
Шаг 6
6. Тем временем небольшими кусочками нарезаем картофель.
Шаг 7
7. Выкладываем в горшочки сердечки, обжаренные с морковью и луком. Жидкость, оставшуюся после жарки в сковороде, также выливаем в горшочки. Кладем по одной столовой ложке сметаны в каждый горшочек.
Шаг 8
8. Далее выкладываем картофель, а на него – по одной ст. ложке сливочного масла. Солим, перчим. Можно также добавить любимые приправы и зелень. Заливаем по одному стакану кипятка в каждый горшочек.
Шаг 9
9. Далее накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку. Готовится блюдо при температуре 180 градусов 1 час 20 минут.
Шаг 10
10. Куриные сердечки в горшочках готовы! Приятного аппетита!