Куриные сердечки в горшочках
1 ч. 50 мин
количество порций 10

Куриные сердечки в горшочках

Куриные сердечки – это не только очень вкусно и питательно, но еще и полезно! Этот продукт богат витаминами А, РР и группы В. В куриных сердечках также много фосфора, магния, железа, цинка, меди.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Морковь 5 Штук
  • Масло сливочное 5 Ст. ложек
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Куриные сердечки 1,2 Килограмма
    на 5 горшочков
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Приправа и зелень По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сердечки промываем под проточной водой и тщательно очищаем.

Шаг 2

2. Обжариваем на растительном масле 15 минут.

Шаг 3

3. Мелко нарезаем лук.

Шаг 4

4. Затем натираем на крупной терке морковь.

Шаг 5

5. Добавляем морковь и лук в сковороду к сердечкам и обжариваем 10-15 минут.

Шаг 6

6. Тем временем небольшими кусочками нарезаем картофель.

Шаг 7

7. Выкладываем в горшочки сердечки, обжаренные с морковью и луком. Жидкость, оставшуюся после жарки в сковороде, также выливаем в горшочки. Кладем по одной столовой ложке сметаны в каждый горшочек.

Шаг 8

8. Далее выкладываем картофель, а на него – по одной ст. ложке сливочного масла. Солим, перчим. Можно также добавить любимые приправы и зелень. Заливаем по одному стакану кипятка в каждый горшочек.

Шаг 9

9. Далее накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку. Готовится блюдо при температуре 180 градусов 1 час 20 минут.

Шаг 10

10. Куриные сердечки в горшочках готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные сердечки в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные сердечки в горшочках
Оценить рецепт
3.5 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×