Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
2 ч.
2

Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком

Весьма вкусное и сытное блюдо из недорогих продуктов. Готовка займет у вас совсем немного времени, а результат будет великолепным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 300 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки 3-4 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток по вкусу

Калорийность

171 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные сердечки очищаем от пленок, сосудов и обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне минут 10.

Шаг 2

Сердечки выкладываем в горшочки, на этом же масле обжариваем нарезанный лук.

Шаг 3

Чистим картошку, моем и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 4

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в горшочек. У меня он один большой. Вы можете распределить данное количество продуктов на два небольших горшочка. Добавляем в горшочек соль и перец, заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы она лишь доходила до верхнего слоя картофеля. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 5

Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Достаем горшочек из духовки. Добавляем в наше блюдо чеснок и сметану. Перемешиваем и ставим в духовку еще на 15 минут.

Видео рецепт "Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
Оценить рецепт
4.6 13

Похожие рецепты

Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Куриные сердечки Гречневая крупа Сыр Сметана Растительное масло Чеснок Соль Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой!
1 ч. 30 мин
4.3
Сердце в горшочке
Кетчуп Чеснок Сердце свиное Картофель Лук репчатый Морковь Баклажан Перец сладкий Лавровый лист Соль Перец черный молотый Карри Молотый кориандр Свежая зелень Масло растительное
Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке - невероятно аппетитное и необычайно вкусное.
1 ч.
4.3
48
Жаркое из куриных потрохов
Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) Красное сухое вино Томатная паста Растительное масло Чеснок Картофель Соленые огурцы Лук Пучок петрушки Соль, специи
Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.
3 ч.
4.3
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Сердечки куриные Фасоль красная консервированная Кукуруза консервированная Помидоры в собственном соку Масло оливковое Чеснок Паприка молотая Орегано Паприка копченая Морковь Помидоры Сельдерей черешковый Корица Перец чили Лук репчатый Перец сладкий
Если вы любитель куриных потрошков, то вот вам симпатичный рецепт в копилку! Яркое и сытное рагу отлично подойдет в качестве ужина и оживит привычное меню мексиканскими традициями!
40 мин
5.0
85
×