Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
Весьма вкусное и сытное блюдо из недорогих продуктов. Готовка займет у вас совсем немного времени, а результат будет великолепным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 300 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сметана 4 Ст. ложки
- Растительное масло для жарки 3-4 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные сердечки очищаем от пленок, сосудов и обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне минут 10.
Шаг 2
Сердечки выкладываем в горшочки, на этом же масле обжариваем нарезанный лук.
Шаг 3
Чистим картошку, моем и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 4
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в горшочек. У меня он один большой. Вы можете распределить данное количество продуктов на два небольших горшочка. Добавляем в горшочек соль и перец, заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы она лишь доходила до верхнего слоя картофеля. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 5
Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Достаем горшочек из духовки. Добавляем в наше блюдо чеснок и сметану. Перемешиваем и ставим в духовку еще на 15 минут.