Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком

Весьма вкусное и сытное блюдо из недорогих продуктов. Готовка займет у вас совсем немного времени, а результат будет великолепным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Растительное масло для жарки 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные сердечки очищаем от пленок, сосудов и обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне минут 10.

Шаг 2

Сердечки выкладываем в горшочки, на этом же масле обжариваем нарезанный лук.

Шаг 3

Чистим картошку, моем и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 4

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в горшочек. У меня он один большой. Вы можете распределить данное количество продуктов на два небольших горшочка. Добавляем в горшочек соль и перец, заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы она лишь доходила до верхнего слоя картофеля. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 5

Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Достаем горшочек из духовки. Добавляем в наше блюдо чеснок и сметану. Перемешиваем и ставим в духовку еще на 15 минут.

Видео рецепт "Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×