Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
Весьма вкусное и сытное блюдо из недорогих продуктов. Готовка займет у вас совсем немного времени, а результат будет великолепным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 300 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 4 ст. ложки
- Растительное масло для жарки 3-4 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2-3 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные сердечки очищаем от пленок, сосудов и обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне минут 10.
Шаг 2

Сердечки выкладываем в горшочки, на этом же масле обжариваем нарезанный лук.
Шаг 3

Чистим картошку, моем и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 4

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в горшочек. У меня он один большой. Вы можете распределить данное количество продуктов на два небольших горшочка. Добавляем в горшочек соль и перец, заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы она лишь доходила до верхнего слоя картофеля. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 5

Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Достаем горшочек из духовки. Добавляем в наше блюдо чеснок и сметану. Перемешиваем и ставим в духовку еще на 15 минут.
Видео рецепт "Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком"

Похожие рецепты










