Куриные сердечки, тушеные с картошкой
В поисках вкусного и недорогого основного блюда обязательно обратите внимание на рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных с картошкой. Это сытно, довольно просто и весьма аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 штук
- Сердечки 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымыть сердечки и просушить бумажной салфеткой. Тщательно очистить от всех пленочек.
Шаг 2

2. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда сердечки. Периодически помешивая, нужно обжарить их минут 10, чтобы потом куриные сердечки, тушеные с картошкой в домашних условиях были сочные и мягкие.
Шаг 3

3. Чтобы сэкономить время на приготовление блюда можно разогреть рядом вторую сковороду. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на среднем огне до золотистой корочки. Если время позволяет, можно добавить лук к уже обжаренным сердечкам.
Шаг 4

4. Подготовить сотейник или кастрюлю. Очистить картофель и нарезать некрупными кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить сердечки, лук, а также соль и перец по вкусу.
Шаг 5

5. Накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне. Дополнить рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных с картошкой можно небольшим количеством сметаны примерно за 5-7 минут до готовности. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью.
Видео рецепт "Куриные сердечки, тушеные с картошкой"


Похожие рецепты











