Куриные сердечки, тушеные с картошкой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриные сердечки, тушеные с картошкой

В поисках вкусного и недорогого основного блюда обязательно обратите внимание на рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных с картошкой. Это сытно, довольно просто и весьма аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
  • Сердечки 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Вымыть сердечки и просушить бумажной салфеткой. Тщательно очистить от всех пленочек.

Шаг 2

2. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда сердечки. Периодически помешивая, нужно обжарить их минут 10, чтобы потом куриные сердечки, тушеные с картошкой в домашних условиях были сочные и мягкие.

Шаг 3

3. Чтобы сэкономить время на приготовление блюда можно разогреть рядом вторую сковороду. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на среднем огне до золотистой корочки. Если время позволяет, можно добавить лук к уже обжаренным сердечкам.

Шаг 4

4. Подготовить сотейник или кастрюлю. Очистить картофель и нарезать некрупными кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить сердечки, лук, а также соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. Накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне. Дополнить рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных с картошкой можно небольшим количеством сметаны примерно за 5-7 минут до готовности. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью.

Видео рецепт "Куриные сердечки, тушеные с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные сердечки, тушеные с картошкой
Оценить рецепт
4.4, всего 50

Комментарии к рецепту

павел
28.03.2017 18:11
про чесночек то забыли

Похожие рецепты

 
×