Сердечки с картошкой в мультиварке
Если нужно приготовить что-то вкусное, сытное, но без лишних хлопот, тогда этот простой рецепт сердечек с картошкой в мультиварке - весьма подходящий вариант. Сердечки часто недооценивают, и зря!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Сердечки 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Специи 1 Щепотка
Шаг 1
1. Сердечки нужно хорошо подготовить: вымыть их как следует, слегка обсушить и очистить, удалив все лишнее.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель. Луковицу также очистите и измельчите кубиками. В рецепте приготовления сердечек с картошкой в мультиварке отлично можно использовать также сладкий перец и помидоры.
Шаг 3
3. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте ее тонкими кружочками или небольшими кубиками. Вот и весь простой процесс подготовки ингредиентов.
Шаг 4
4. Осталось дело за малым - смазать чашу как следует сливочным маслом (дно и бортики) и выложить в неё картофель.
Шаг 5
5. Сверху выложите сердечки, морковь и лук. Все посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи. Аккуратно перемешайте и влейте немного воды. Также сердечки с картошкой в мультиварке в домашних условиях можно потушить в сметане, сливках или томатном соусе, например. Включите режим "Тушение" на 50 минут, а затем еще на 15-20 минут режим "Выпечка".
Шаг 6
6. Когда блюдо готово, можно дополнить его щепоткой свежей зелени или любимым соусом.