Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Вкусное и сытное блюдо зарядит вас энергией на весь день. Минимум затрат, минимум калорий и максимум удовольствия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Гречка
2 Стакана
мерных чашек для мультиварки - Томатный соус 2 Ст. ложки
- Куриные сердечки 500 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-
Вода
2,5 Стакана
мерных чашек для мультиварки -
Сливки 9%
1 Стакан
мерных чашек для мультиварки - Ваши любимые сухие специи 2-3 Щепоток
Шаг 1
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее подготовленные лук и морковь. Закрываем крышку и выставляем режим "выпечка". Выключаем этот режим через 10 минут. За это время овощи обжарятся.
Шаг 2
Пока овощи жарятся, займемся подготовкой сердечек. Их необходимо тщательно промыть и срезать пленки, лишний жир. Разрезаем сердечки пополам, открываем крышку мультиварки. Добавляем к овощам томатный соус, перемешиваем и закладываем сердечки.
Шаг 3
Гречку промываем и высыпаем поверх сердечек.
Шаг 4
Заливаем сливки, воду, солим и добавляем любимые специи. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "тушение" на 1 час.