Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Очень вкусно, очень полезно и очень легко готовится. Съедается тоже очень очень очень :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 700 Грамм
- Рис 2 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Куриные сердечки моем, очищаем и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные сердечки.
Шаг 2
Чистим морковь. Моем и нарезаем полосочками, либо натираем на крупной терке. Отправляем морковь к сердечкам.
Шаг 3
Чистим лук, нарезаем и выкладываем в мультиварку. Добавляем специи и половину соли, включаем режим " выпечка" и обжариваем все минут 30. Не забываем перемешивать.
Шаг 4
Примерно вот так выглядят сердечки с луком и морковью через 30 минут обжарки.
Шаг 5
Добавляем к сердчекам промытый рис, оставшуюся соль и заливаем 2-2.5 стакана воды. Выставляем режим "тушение рагу" или "плов" и готовим до сигнала окончания процесса.
Видео рецепт "Куриные сердечки с рисом в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
12
Комментарии к рецепту
Таня
27.01.2017 14:52
Когда добавляю рис, то в рис лью 1.5 стакана воды + две ложки томатной пасты.
Выставляю режим "Рассыпчатый рис" на 15 мин, потом 20 мин. режим "Подогрев". В таком варианте рис не слипается, а вкус более насыщенный.