Плов с сердечками куриными
Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 8 штук
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Куриные сердечки 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. ложки
- Репчатый лук 6 штук
- Кипяченая вода 1 литр на тушение сердечек – 0,5 литра, когда добавляем рис - 0,5 литра доливаем
- Рис длиннозернистый пропаренный 300 грамм
- Приправа зира и соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рецепт приготовления плова с сердечками куриными: 1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.
Шаг 2

2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.
Шаг 3

3. Очищенный лук нарезаем кубиками.
Шаг 4

4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Шаг 5

5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.
Шаг 6

6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.
Шаг 7

7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов с сердечками куриными"


Похожие рецепты







