Плов с куриными крылышками
Мне кажется, что плов любят все! Приготовьте его с куриными крылышками и вы убедитесь, что лучше блюда нет! Насыщенный, ароматный и очень вкусный плов подойдет для семейного обеда или ужина. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Рис 2 Стакана
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
- Специи для плова 1 Чайная ложка
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Масло растительное 40 Грамм
Шаг 1
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Морковь очищаем и режем тонкой соломкой.
Шаг 3
Промываем рис.
Шаг 4
Крылышки промойте и очистите, разрежьте на части. Затем обжарьте на растительном масле до золотистости.
Шаг 5
Перекладываем обжаренные крылышки в казанок.
Шаг 6
Жарим на сковороде лук до красивого золотистого цвета. Перекладываем лук в казанок.
Шаг 7
Морковь также обжариваем на сковороде примерно 3-4 минуты.
Шаг 8
Перекладываем обжаренную морковь в казан, сверху заливаем кипятком, так чтобы он покрыл морковь на пару см. Тушим на медленном огне до готовности курицы.
Шаг 9
Добавляем специи и соль по вкусу.
Шаг 10
Аккуратно засыпаем рис, доливаем воды, чтобы покрыть рис. Варим, пока вода не впитается в рис.
Шаг 11
В конце можно добавить несколько зубчиков чеснока, снять плов с огня и дать ему настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!