Плов с куриными крылышками
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов с куриными крылышками

Мне кажется, что плов любят все! Приготовьте его с куриными крылышками и вы убедитесь, что лучше блюда нет! Насыщенный, ароматный и очень вкусный плов подойдет для семейного обеда или ужина. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Рис 2 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи для плова 1 Чайная ложка
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 40 Грамм

Шаг 1

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Морковь очищаем и режем тонкой соломкой.

Морковь очищаем и режем тонкой соломкой.

Шаг 3

Промываем рис.

Промываем рис.

Шаг 4

Крылышки промойте и очистите, разрежьте на части. Затем обжарьте на растительном масле до золотистости.

Крылышки промойте и очистите, разрежьте на части. Затем обжарьте на растительном масле до золотистости.

Шаг 5

Перекладываем обжаренные крылышки в казанок.

Перекладываем обжаренные крылышки в казанок.

Шаг 6

Жарим на сковороде лук до красивого золотистого цвета. Перекладываем лук в казанок.

Жарим на сковороде лук до красивого золотистого цвета. Перекладываем лук в казанок.

Шаг 7

Морковь также обжариваем на сковороде примерно 3-4 минуты.

Морковь также обжариваем на сковороде примерно 3-4 минуты.

Шаг 8

Перекладываем обжаренную морковь в казан, сверху заливаем кипятком, так чтобы он покрыл морковь на пару см. Тушим на медленном огне до готовности курицы.

Перекладываем обжаренную морковь в казан, сверху заливаем кипятком, так чтобы он покрыл морковь на пару см. Тушим на медленном огне до готовности курицы.

Шаг 9

Добавляем специи и соль по вкусу.

Добавляем специи и соль по вкусу.

Шаг 10

Аккуратно засыпаем рис, доливаем воды, чтобы покрыть рис. Варим, пока вода не впитается в рис.

Аккуратно засыпаем рис, доливаем воды, чтобы покрыть рис. Варим, пока вода не впитается в рис.

Шаг 11

В конце можно добавить несколько зубчиков чеснока, снять плов с огня и дать ему настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

В конце можно добавить несколько зубчиков чеснока, снять плов с огня и дать ему настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Плов с куриными крылышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.01.2017 10:59
Неплохо,но что-то не то.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×