Плов с куриными ножками
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Плов с куриными ножками

Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 500 Грамм
  • Ножки куриные 6 Штук
  • Морковь 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Специи По вкусу
    куркума, зира, барбарис, перец душисты горошком, перец черный молотый
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.

Шаг 2

Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.

Шаг 3

Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.

Шаг 4

Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.

Шаг 5

Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз.

Шаг 7

Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис.

Шаг 8

Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.

Шаг 9

Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.

Шаг 10

За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 81

Комментарии к рецепту

ღ♥ღಞஜ♋Татьяна ♋ஜಞღ♥ღ
16.09.2021 15:42
Плов просто чудо. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Dashuta АВТОР
21.07.2021 07:45
длиннозернистый
Ксения
20.07.2021 15:59
какой лучше покупать рис?
Dashuta АВТОР
05.03.2021 10:30
холодную
Leon
05.03.2021 09:27
Когда заложили рис воду наливать холодную или горячую с чайника?
Елена Шабанова
25.08.2019 11:57
Очень вкусно! спасибо! Уже несколько раз готовила по этому рецепту. Семья оценила на 5+! Только я ножки обрезаю от костей.
Damir Miller
04.09.2018 17:11
Интересный рецепт

Похожие рецепты

 
×