Плов из куриных бедрышек
Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный 400 Грамм
- Филе куриных бедрышек 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
головка - Перец жгучий красный 1 Штука
- Паприка По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочки куриного мяса. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 2

Теперь добавьте измельченный лук и морковь. Присыпьте все специями, перемешайте. Жарьте 5 минут.
Шаг 3

Перекладываем массу в казан, который устанавливаем на огонь.
Шаг 4

Засыпьте промытый рис. В середину риса втыкаем головку чеснока.
Шаг 5

Залейте холодную воду, чтобы рис покрылся на 1-2 см. Посолите, но не перемешивайте.
Шаг 6

Накройте плов крышкой и оставьте на огне на 35-40 минут.
Шаг 7

Откройте крышку, перемешайте плов и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов из куриных бедрышек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Дошеме плов

40 мин
Плов с курицей и стручковой фасолью
1 ч. 20 мин
Плов с курицей и свининой

40 мин
Плов для мультиварки

1 ч. 0 мин
"Тамил Наду" куриный

1 ч. 0 мин
Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

2 ч. 0 мин
Плов из окорочков

1 ч. 40 мин
Куриный плов в мультиварке