Плов из куриных бедрышек
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов из куриных бедрышек

Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 400 Грамм
  • Филе куриных бедрышек 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Перец жгучий красный 1 Штука
  • Паприка По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочки куриного мяса. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 2

Теперь добавьте измельченный лук и морковь. Присыпьте все специями, перемешайте. Жарьте 5 минут.

Шаг 3

Перекладываем массу в казан, который устанавливаем на огонь.

Шаг 4

Засыпьте промытый рис. В середину риса втыкаем головку чеснока.

Шаг 5

Залейте холодную воду, чтобы рис покрылся на 1-2 см. Посолите, но не перемешивайте.

Шаг 6

Накройте плов крышкой и оставьте на огне на 35-40 минут.

Шаг 7

Откройте крышку, перемешайте плов и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из куриных бедрышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из куриных бедрышек
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×