Плов из куриных бедрышек
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Плов из куриных бедрышек

Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Рис длиннозерный 400 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Паприка По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Филе куриных бедрышек 0,5 Килограмма
  • Перец жгучий красный 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочки куриного мяса. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 2

Теперь добавьте измельченный лук и морковь. Присыпьте все специями, перемешайте. Жарьте 5 минут.

Шаг 3

Перекладываем массу в казан, который устанавливаем на огонь.

Шаг 4

Засыпьте промытый рис. В середину риса втыкаем головку чеснока.

Шаг 5

Залейте холодную воду, чтобы рис покрылся на 1-2 см. Посолите, но не перемешивайте.

Шаг 6

Накройте плов крышкой и оставьте на огне на 35-40 минут.

Шаг 7

Откройте крышку, перемешайте плов и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из куриных бедрышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из куриных бедрышек
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×