Плов из куриных бедрышек
Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
головка - Рис длиннозерный 400 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
- Паприка По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Филе куриных бедрышек 0,5 Килограмма
- Перец жгучий красный 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочки куриного мяса. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 2
Теперь добавьте измельченный лук и морковь. Присыпьте все специями, перемешайте. Жарьте 5 минут.
Шаг 3
Перекладываем массу в казан, который устанавливаем на огонь.
Шаг 4
Засыпьте промытый рис. В середину риса втыкаем головку чеснока.
Шаг 5
Залейте холодную воду, чтобы рис покрылся на 1-2 см. Посолите, но не перемешивайте.
Шаг 6
Накройте плов крышкой и оставьте на огне на 35-40 минут.
Шаг 7
Откройте крышку, перемешайте плов и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов из куриных бедрышек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рис с курицей и тыквой
1 ч. 30 мин
Плов "Рисинка к рисинке"
1 ч. 0 мин
Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
1 ч. 0 мин
Детский плов с курицей
1 ч. 0 мин
Плов с помидорами и курицей
2 ч. 0 мин
Плов с колбасой
2 ч. 0 мин
Плов в духовке с курицей
1 ч. 20 мин
Плов в горшочке с курицей