Простой рецепт плова с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бойко Алина

Простой рецепт плова с курицей

Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 5 Штук
  • Рис 250 Миллилитров
  • Кипяток 300 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 10 Штук
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем курицу и режем на такие кусочки, которые вы хотите видеть в готовом плове.

Шаг 2

Берем кастрюльку, в которой будем готовить плов, наливаем оливковое масло и обжариваем птицу до получения румяной корочки.

Шаг 3

Режем чеснок вместе с луком как можно мельче, а морковь трем на крупной терке. В сковороде обжариваем лук с чесноком на оливковом масле до получения легкого золотистого оттенка лука, добавляем морковь и в течение 5 минут тушим все вместе, помешивая периодически.

Шаг 4

Промытый рис вместе с овощами, обжаренными на сковороде, отправляем к курице в кастрюлю.

Шаг 5

Заливаем это все кипятком, добавляем все специи и накрываем кастрюлю крышкой. Варим до полной готовности в течение 35 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Людмила Бохова
07.05.2021 02:59
Не совсем понимаю, когда и как пересеклись плов и оливковое масло. Чем подсолнечное-то не устраивает?

Похожие рецепты

 
×