Простой рецепт плова с курицей
Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная голень 5 Штук
- Рис 250 Миллилитров
- Кипяток 300 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Карри 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем курицу и режем на такие кусочки, которые вы хотите видеть в готовом плове.
Шаг 2
Берем кастрюльку, в которой будем готовить плов, наливаем оливковое масло и обжариваем птицу до получения румяной корочки.
Шаг 3
Режем чеснок вместе с луком как можно мельче, а морковь трем на крупной терке. В сковороде обжариваем лук с чесноком на оливковом масле до получения легкого золотистого оттенка лука, добавляем морковь и в течение 5 минут тушим все вместе, помешивая периодически.
Шаг 4
Промытый рис вместе с овощами, обжаренными на сковороде, отправляем к курице в кастрюлю.
Шаг 5
Заливаем это все кипятком, добавляем все специи и накрываем кастрюлю крышкой. Варим до полной готовности в течение 35 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!