Простой рецепт плова с курицей
Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная голень 5 штук
 - Рис 250 мл
 - Кипяток 300 мл
 - Чеснок 2 зубчика
 - Лук репчатый 1 штука
 - Морковь 2 штуки
 - Паприка молотая 1 ч. ложка
 - Карри 1 ч. ложка
 - Черный перец 1 ч. ложка
 - Соль 1,5 ч. ложки
 - Лавровый лист 2 штуки
 - Перец горошком 10 штук
 - Оливковое масло По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Промываем курицу и режем на такие кусочки, которые вы хотите видеть в готовом плове.
Шаг 2
Берем кастрюльку, в которой будем готовить плов, наливаем оливковое масло и обжариваем птицу до получения румяной корочки.
Шаг 3
Режем чеснок вместе с луком как можно мельче, а морковь трем на крупной терке. В сковороде обжариваем лук с чесноком на оливковом масле до получения легкого золотистого оттенка лука, добавляем морковь и в течение 5 минут тушим все вместе, помешивая периодически.
Шаг 4
Промытый рис вместе с овощами, обжаренными на сковороде, отправляем к курице в кастрюлю.
Шаг 5
Заливаем это все кипятком, добавляем все специи и накрываем кастрюлю крышкой. Варим до полной готовности в течение 35 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Похожие рецепты