Плов из булгура с куриной грудкой
Рецепт очень вкусного и рассыпчатого плова, который готовить сплошное удовольствие! Иногда достаточно поменять лишь один ингредиент и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками и порадует новизной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Куриное филе 400 Грамм
- Булгур 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте с маслом казан или сковороду с толстым дном. Выложите на дно нарезанный перьями лук и соломкой морковь.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанное кусочками куриное филе.
Шаг 5
Всё посолите и добавьте любимые специи по вкусу. У меня смесь специй для плова.
Шаг 6
Обжарьте всё вместе в течение нескольких минут, пока мясо не побелеет.
Шаг 7
Добавьте промытый булгур.
Шаг 8
Перемешайте.
Шаг 9
Вставьте в центр очищенную от верхней шелухи головку чеснока и влейте кипяток. Количество воды необходимо в два раза больше, чем крупы. Удобнее отмерять одной мерной чашкой.
Шаг 10
Доведите всё до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь почти до минимального и готовьте пока не испарится вся жидкость, а булгур не станет мягким. Обычно хватает 20-25 минут. Плов из булгура с куриной грудкой готов. Осталось перемешать его и можно подавать к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!