Булгур с куриной печенью и шампиньонами
Предлагаю рецепт замечательного горячего блюда с булгуром, куриной печенью и шампиньонами. Вкуснейшее и сытное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. На второй день тоже будет вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Куриная печень 500 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Булгур 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булгура с куриной печенью и шампиньонами.
Шаг 2
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте немного подсолнечного масла и пассеруйте 7-8 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3
Булгур помойте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 4
Добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны. Налейте 300-350 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Варите булгур почти до готовности.
Шаг 5
Куриную печень помойте, обрежьте жилки и жир. Разрежьте на две части. Выложите в горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 6
Обжаривайте печень на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут. Она должна "схватиться" снаружи, но внутри еще оставаться непрожаренной. После немного посолите.
Шаг 7
За 10-15 минут до окончания приготовления блюда выложите в кастрюлю куриную печень. Перемешайте с булгуром и грибами.
Шаг 8
Булгур с куриной печенью и шампиньонами готов.
Шаг 9
Это вкусное и полезное блюдо подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями.