Булгур с куриной печенью и шампиньонами
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булгур с куриной печенью и шампиньонами

Предлагаю рецепт замечательного горячего блюда с булгуром, куриной печенью и шампиньонами. Вкуснейшее и сытное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. На второй день тоже будет вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 200 Грамм
  • Куриная печень 500 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булгура с куриной печенью и шампиньонами.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте немного подсолнечного масла и пассеруйте 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Булгур помойте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 4

Добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны. Налейте 300-350 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Варите булгур почти до готовности.

Шаг 5

Куриную печень помойте, обрежьте жилки и жир. Разрежьте на две части. Выложите в горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 6

Обжаривайте печень на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут. Она должна "схватиться" снаружи, но внутри еще оставаться непрожаренной. После немного посолите.

Шаг 7

За 10-15 минут до окончания приготовления блюда выложите в кастрюлю куриную печень. Перемешайте с булгуром и грибами.

Шаг 8

Булгур с куриной печенью и шампиньонами готов.

Шаг 9

Это вкусное и полезное блюдо подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×