Куриная печень с грибами в сметане
Очень рекомендую попробовать куриную печень с грибами по этому рецепту. Она получается нежной, ароматной и очень вкусной, а грибы и сметана ещё больше усиливают и без того превосходный вкус блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 200 Грамм
- Куриная печень 600 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Укроп
1 Пучок
или другая зелень по вкусу - Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мои родные очень любят печень в любом виде, но когда я приготовила ее по этому рецепту, она стала традиционным блюдом в нашей семье.
Шаг 2
2. Тщательно моем печень, отправляем ее жариться на сковороду.
Шаг 3
3. Тем временем некрупно нарезаем шампиньоны и лук. Чеснок лучше порубить как можно мельче.
Шаг 4
4. Укроп также следует мелко порубить.
Шаг 5
5. Обжариваем печень с луком и грибами, солим и приправляем по вкусу.
Шаг 6
6. Когда печень и грибы поджарятся, в самом конце добавляем сметану и воду, чтобы подлива покрыла продукты. Добавляем чеснок и укроп, доводим по соли до нужного вкуса. Тушим около 15 минут на слабом огне.
Шаг 7
7. Пока жарится и тушится печень, можно приготовить любой гарнир. Лучше всего с таким блюдом сочетается простой гарнир, например — гречка.