Куриная печень с грибами
30 мин
2

Куриная печень с грибами

Куриная печень — бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука соус
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Куриная печень 500 грамм
  • Шампиньоны 100-150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Сухое вино 50 мл соус

Калорийность

87 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, грибы нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе.

Шаг 3

3. Печень помойте и нарежьте.

Шаг 4

4. Муку смешайте с паприкой и солью.

Шаг 5

5. Обваляйте кусочки печени в муке.

Шаг 6

6. Обжаривайте с добавлением масла около 8 минут, помешивая.

Шаг 7

7. Добавьте к печени грибы, перемешайте.

Шаг 8

8. Помидор нарежьте дольками, положите в чашу блендера, измельчите.

Шаг 9

9. Измельчите, смешайте с вином и полейте получившимся соусом печень.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 31

Похожие рецепты

Ризотто с куриной печенью
Бульон куриный Печень куриная Рис Вино белое сухое Пармезан тертый Масло сливочное Грибы белые сушеные Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня.
50 мин
3.5
224
Печень с рисом и грибами
Куриная или индюшиная печень Шампиньоны Рис Чеснок Лимон Растительное масло Пучок петрушки Репчатый лук
Рецепт приготовления печени с грибами и рисом. Для тех людей, кто следит за своей фигурой, данный рецепт будет настоящей находкой.
40 мин
4.3
×