Куриная печень с грибами
Куриная печень — бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 100-150 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
-
Сухое вино
50 Миллилитров
соус -
Помидор
1 Штука
соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, грибы нарежьте кубиком.
Шаг 2
2. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе.
Шаг 3
3. Печень помойте и нарежьте.
Шаг 4
4. Муку смешайте с паприкой и солью.
Шаг 5
5. Обваляйте кусочки печени в муке.
Шаг 6
6. Обжаривайте с добавлением масла около 8 минут, помешивая.
Шаг 7
7. Добавьте к печени грибы, перемешайте.
Шаг 8
8. Помидор нарежьте дольками, положите в чашу блендера, измельчите.
Шаг 9
9. Измельчите, смешайте с вином и полейте получившимся соусом печень.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!