Куриная печень с грибами
30 мин
количество порций 2

Куриная печень с грибами

Куриная печень — бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить её жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 100-150 Грамм
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Сухое вино 50 Миллилитров
    соус
  • Помидор 1 Штука
    соус
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, грибы нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе.

Шаг 3

3. Печень помойте и нарежьте.

Шаг 4

4. Муку смешайте с паприкой и солью.

Шаг 5

5. Обваляйте кусочки печени в муке.

Шаг 6

6. Обжаривайте с добавлением масла около 8 минут, помешивая.

Шаг 7

7. Добавьте к печени грибы, перемешайте.

Шаг 8

8. Помидор нарежьте дольками, положите в чашу блендера, измельчите.

Шаг 9

9. Измельчите, смешайте с вином и полейте получившимся соусом печень.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×