Печень с рисом и грибами
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Печень с рисом и грибами

Рецепт приготовления печени с грибами и рисом. Для тех людей, кто следит за своей фигурой, данный рецепт будет настоящей находкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1-2 Долек
  • Куриная или индюшиная печень 500 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Рис 1 Стакан
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Чеснок 4 Дольки
  • Репчатый лук 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем. Промываем шампиньоны, затем их очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для того чтобы грибы стекли, откидываем их на дуршлаг.

Шаг 2

2. До прозрачности, на разогретой сковороде с растительным маслом спассеруем лук, добавляем сюда грибов и минут пятнадцать с закрытой крышкой их тушим, помешивая. После, крышку снимаем, добавляем огонь, и пока не выпарится жидкость, тушим.

Шаг 3

3. Промываем печень и опускаем ее в кипящую воду. Воду сливаем после того как она немного прокипит. Воду сливаем и тщательно промываем печень. Воду сцеживаем и доливаем чистую. Добавляем сюда лаврового листа, луковицу и нарезанной моркови. Минут пятнадцать после того как закипит, варим на небольшом огне.

Шаг 4

4. Промываем петрушку и даем воде стечь. Затем ее измельчаем. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем.

Шаг 5

5. До готовности отвариваем рис. Выкладываем на тарелку отваренную печень, тушеные с луком грибы и рис. Посыпаем зеленью и добавляем лимон и чеснок.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×