Печень с грибами в сметане
К сожалению, печень не все любят. Но ведь она содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. При этом жира в ней содержится всего 2-3%. Поэтому бояться за свою фигуру не надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Мука 1/2 Стакана
- Сметана 200 Грамм
- Печень говяжья 500 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Шампиньоны консервированные, банка 1 Штука
Шаг 1
1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 2-3 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной.
Шаг 2
2. Сыр натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В отдельной миске перемешать муку с солью и перцем. Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть масло и на сильном огне быстро обжариваем печень. Как только печень немного зарумянится, сразу убрать ее с огня.
Шаг 3
3. Пожарить на сковородке лук и добавить туда резаные грибы. Потушить их 5 минут.
Шаг 4
4. В сковородку с грибами положить печень, вылить сметану. Все перемешать.
Шаг 5
5. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром. Закрыть крышку сковороды и томить до готовности. Если из кусочков печени не выделяется кровь, блюдо готово. На гарнир к печени можно подать рис или картофель. Украсить блюдо зеленью.