Печень  с грибами в сметане
59 мин
6

Печень с грибами в сметане

К сожалению, печень не все любят. Но ведь она содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. При этом жира в ней содержится всего 2-3%. Поэтому бояться за свою фигуру не надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Шампиньоны консервированные, банка 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Мука 1/2 стакана
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 2-3 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной.

Шаг 2

2. Сыр натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В отдельной миске перемешать муку с солью и перцем. Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть масло и на сильном огне быстро обжариваем печень. Как только печень немного зарумянится, сразу убрать ее с огня.

Шаг 3

3. Пожарить на сковородке лук и добавить туда резаные грибы. Потушить их 5 минут.

Шаг 4

4. В сковородку с грибами положить печень, вылить сметану. Все перемешать.

Шаг 5

5. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром. Закрыть крышку сковороды и томить до готовности. Если из кусочков печени не выделяется кровь, блюдо готово. На гарнир к печени можно подать рис или картофель. Украсить блюдо зеленью.

Видео рецепт "Печень с грибами в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень  с грибами в сметане
Оценить рецепт
4.6 29
Наталья
06.12.2014 12:11
ничего подобного не ела!и гостей удивить удалось.теперь это один из любимых моих рецептов)
Роман
12.09.2013 15:29
Уже сделал! Очень и очень вкусно!!! Вот только печень в пиале перемешал с мукой о которой тут говорится, потом оттрёс от муки и на сковороду. Рекомендую!

Похожие рецепты

Печень, тушеная в сметане
Печень куриная Вода Сметана Мука Масло растительное Чеснок Соль, перец черный
Получаем нежную печеночку с густой подливой.
25 мин
4.4
211
×