Печень с грибами в сметане
К сожалению, печень не все любят. Но ведь она содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. При этом жира в ней содержится всего 2-3%. Поэтому бояться за свою фигуру не надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Шампиньоны консервированные, банка 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Сметана 200 грамм
- Мука 1/2 стакана
- Масло растительное 50 мл
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 2-3 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной.
Шаг 2

2. Сыр натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В отдельной миске перемешать муку с солью и перцем. Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть масло и на сильном огне быстро обжариваем печень. Как только печень немного зарумянится, сразу убрать ее с огня.
Шаг 3

3. Пожарить на сковородке лук и добавить туда резаные грибы. Потушить их 5 минут.
Шаг 4

4. В сковородку с грибами положить печень, вылить сметану. Все перемешать.
Шаг 5

5. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром. Закрыть крышку сковороды и томить до готовности. Если из кусочков печени не выделяется кровь, блюдо готово. На гарнир к печени можно подать рис или картофель. Украсить блюдо зеленью.
Видео рецепт "Печень с грибами в сметане"



Похожие рецепты







