Свиная печень в сметане
Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная печень 500-700 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Лук 1-2 Штуки
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/b3/ba/41/75/svinaya_pechen_v_smetane-338901.jpg)
1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.
Шаг 2
![2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/19/f6/8b/cb/svinaya_pechen_v_smetane-338903.jpg)
2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.
Шаг 3
![3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.](https://img.povar.ru/mobile/ef/6b/d6/e3/svinaya_pechen_v_smetane-338905.jpg)
3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.
Шаг 4
![4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/3e/a4/b4/d7/svinaya_pechen_v_smetane-338907.jpg)
4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.
Шаг 5
![5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/56/bf/24/ce/svinaya_pechen_v_smetane-338908.jpg)
5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Шаг 6
![6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.](https://img.povar.ru/mobile/84/2f/d0/8e/svinaya_pechen_v_smetane-338909.jpg)
6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.
Видео рецепт "Свиная печень в сметане"
![Видео рецепт Свиная печень в сметане](https://i.ytimg.com/vi/BwaDVUmb8yk/hqdefault.jpg)