Свиная печень в сметане
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Свиная печень в сметане

Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 Штуки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сметана 200 Грамм
  • Свиная печень 500-700 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.

Шаг 2

2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.

Шаг 3

3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.

Шаг 4

4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 5

5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Шаг 6

6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.

Видео рецепт "Свиная печень в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная печень в сметане
Оценить рецепт
4.2 27

Комментарии к рецепту

Иван Селихов
17.06.2020 21:26
Сухая и жёсткая получается печень по этому рецепту. Не нужно её тушить 20 минут.
Ольга
29.08.2017 15:37
И в чем секрет? Обычный рецепт. И свиная печень не жесткая, просто готовить ее надо уметь. Никогда в жизни не вымачивала печень в молоке и при этом она жареная получается очень мягкая и сочная внутри.

Похожие рецепты

 
×