Печень, тушенная в сметане
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алина

Печень, тушенная в сметане

Печень, тушенная в сметане, — очень нежное благодаря сметане горячее блюдо, оно сытное и ароматное. По желанию вы можете добавить больше специй, лука или чеснока, чтобы сделать блюдо немного острее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжая печень 800 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1

1. Нарежьте печень продолговатыми кусочками. Залейте ее молоком и дайте постоять 30 минут.

1. Нарежьте печень продолговатыми кусочками. Залейте ее молоком и дайте постоять 30 минут.

Шаг 2

2. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте его до золотистой корочки и добавьте к нему печень. Периодически переворачивая, обжарьте печень со всех сторон. Добавьте соль и перец.

2. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте его до золотистой корочки и добавьте к нему печень. Периодически переворачивая, обжарьте печень со всех сторон. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

3. Добавьте к печени сметану, хорошо перемешайте и оставьте тушиться на 30 минут, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

3. Добавьте к печени сметану, хорошо перемешайте и оставьте тушиться на 30 минут, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень, тушенная в сметане"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×