Печень говяжья со сметаной
Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 450 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Сметана 0,5 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте хорошенько печень и удалите все жилы, нарежьте ее небольшими кусочками и выложите в миску.
Шаг 2
Влейте воду, чтобы она покрыла печень, и выдавите сок одного лимона, оставьте на 1 час.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Печень хорошенько промойте и вытрите салфетками.
Шаг 4
Сковороду разогрейте со сливочным маслом и выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета и выложите печень.
Шаг 5
Обжаривайте содержимое сковороды 10-15 минут, затем посолите и поперчите, добавьте сметану и горчицу, тушите пару минут.
Шаг 6
Подавайте печень к столу горячей с образовавшейся подливкой.