Печень говяжья со сметаной
1 ч. 30 мин
3

Печень говяжья со сметаной

Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Сливочное масло 1-2 ст. ложек
  • Сметана 0,5 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Печень говяжья 450 грамм
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

129 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте хорошенько печень и удалите все жилы, нарежьте ее небольшими кусочками и выложите в миску.

Шаг 2

Влейте воду, чтобы она покрыла печень, и выдавите сок одного лимона, оставьте на 1 час.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Печень хорошенько промойте и вытрите салфетками.

Шаг 4

Сковороду разогрейте со сливочным маслом и выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета и выложите печень.

Шаг 5

Обжаривайте содержимое сковороды 10-15 минут, затем посолите и поперчите, добавьте сметану и горчицу, тушите пару минут.

Шаг 6

Подавайте печень к столу горячей с образовавшейся подливкой.

Видео рецепт "Печень говяжья со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень говяжья со сметаной
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Печень, тушеная в сметане
Печень куриная Вода Сметана Мука Масло растительное Чеснок Соль, перец черный
Получаем нежную печеночку с густой подливой.
25 мин
4.4
211
Печеночный торт из говяжьей печени
Печень говяжья Молоко Майонез Мука пшеничная Растительное масло Зелень петрушки Соль Перец черный молотый Морковь Яйцо Лук репчатый
Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.
6 ч.
4.5
×