Печень, тушеная в сметане
Получаем нежную печеночку с густой подливой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Соль, перец черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
211 ккал
Калорийность
4 г
Белки
24 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Печень тщательно вымыть и порезать на кусочки. Если готовите свиную или говяжью печень, удалите пленки.
Шаг 2
2. Обваливаем печень в муке.
Шаг 3
3. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы кровь "схватилась".
Шаг 4
4. Режем мелко чеснок.
Шаг 5
5. Добавляем к печени сметану, соль, перец черный, чеснок. Перемешиваем. Минутку прожариваем.
Шаг 6
6. Вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 7
7. Печень, тушеная в сметане, готова, приятного!
Видео рецепт "Печень, тушеная в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
17
Комментарии к рецепту
Олег Макаров
01.05.2020 18:14
Чудесный рецепт! Быстро готовится и вкусно
Весна
16.06.2018 21:20
Очень вкусно, нежно, хороший рецепт!
София
29.12.2017 00:40
Густая подливка, печеночка нежная и мягенькая!
Похожие рецепты
30 мин
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
40 мин
Печень куриная, тушенная в сметане
1 ч. 0 мин
Печень со сметаной в мультиварке
1 ч. 0 мин
Куриная печень в сметанном соусе
45 мин
Куриная печенка, тушеная в сметане
50 мин
Куриная печень, жареная в сметане
2 ч. 0 мин
Куриная печень в сметане