Печень, тушеная в сметане
Получаем нежную печеночку с густой подливой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сметана 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Соль, перец черный По вкусу
Калорийность
211 ккал
Калорийность
4 г
Белки
24 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Печень тщательно вымыть и порезать на кусочки. Если готовите свиную или говяжью печень, удалите пленки.
Шаг 2
2. Обваливаем печень в муке.
Шаг 3
3. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы кровь "схватилась".
Шаг 4
4. Режем мелко чеснок.
Шаг 5
5. Добавляем к печени сметану, соль, перец черный, чеснок. Перемешиваем. Минутку прожариваем.
Шаг 6
6. Вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 7
7. Печень, тушеная в сметане, готова, приятного!
Видео рецепт "Печень, тушеная в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
17

Олег Макаров
01.05.2020 17:14
Чудесный рецепт! Быстро готовится и вкусно

Весна
16.06.2018 20:20
Очень вкусно, нежно, хороший рецепт!

София
28.12.2017 22:40
Густая подливка, печеночка нежная и мягенькая!
Похожие рецепты

Печенка в сметане
Говяжья печень
Репчатый лук
Сметана 20%
Мука пшеничная
Растительное масло
Соль
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печенку в сметане. Блюдо получится очень вкусным и универсальным. Приступим к приготовлению :)

Куриная печень в сметанном соусе
Печень куриная
Сметана
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Морковь
Специи
Специи
Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите!

Куриная печенка, тушеная в сметане
Куриная печень
Сметана
Мука
Растительное масло
Соль
Перец
Печень, как и любые другие субпродукты, необходимо готовить правильно. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт куриной печенки, тушеной в сметане. Нежнейшая печень в соусе - это невероятно аппетитно.
Тушеная печень с луком и морковью в сметане
Печень куриная
Сливки
Сметана
Масло растительное
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец
Мягкая, нежная и сочная печень получается по этому рецепту. Будем тушить ее в сметане и сливках. Готовится очень просто и быстро. Рецепт обязательно вам пригодится. Заходите и знакомьтесь!

Говяжья печень в сметане с луком и морковью
Печень
Сметана
Растительное масло
Морковь
Лук
Соль
Перец
Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи! Приготовить говяжью печень в сметане с луком и морковью можно буквально на скорую руку, рецепт выручит любую занятую хозяйку.
Печень в сметане
Печень свиная
Вода
Сметана
Мука пшеничная
Масло растительное
Луковица
Соль, перец черный
Зелень
Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени.

Свиная печень в сметане
Свиная печень
Молоко
Сметана
Растительное масло
Лук
Соль и специи
Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою.

Печень с луком и сметаной
Печень говяжья
Сметана
Растительное масло
Мука
Чеснок
Луковица
Соль
Перец
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин.

Куриная печень в сметане
Куриная печень
Сметана
Подсолнечное масло
Мука
Лук
Яйцо
Соль
Куриная печень - нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если её правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи.

Печень, тушенная в соусе
Печень говяжья
Вода
Соевый соус
Сметана
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Соль и перец
Я очень люблю тушеную печень в сметане! Блюдо готовится очень просто и является прекрасным дополнением к любому гарниру, к примеру - рису, картофелю или макаронам. Сытно и очень вкусно!