Печень, тушеная в сметане
25 мин
количество порций 2

Печень, тушеная в сметане

Получаем нежную печеночку с густой подливой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 400 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль, перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Печень тщательно вымыть и порезать на кусочки. Если готовите свиную или говяжью печень, удалите пленки.

Шаг 2

2. Обваливаем печень в муке.

Шаг 3

3. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы кровь "схватилась".

Шаг 4

4. Режем мелко чеснок.

Шаг 5

5. Добавляем к печени сметану, соль, перец черный, чеснок. Перемешиваем. Минутку прожариваем.

Шаг 6

6. Вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 7

7. Печень, тушеная в сметане, готова, приятного!

Видео рецепт "Печень, тушеная в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень, тушеная в сметане
Оценить рецепт
4.4 17

Комментарии к рецепту

Олег Макаров
01.05.2020 18:14
Чудесный рецепт! Быстро готовится и вкусно
Весна
16.06.2018 21:20
Очень вкусно, нежно, хороший рецепт!
София
29.12.2017 00:40
Густая подливка, печеночка нежная и мягенькая!

Похожие рецепты

 
×