Печень, тушеная в сметане
Получаем нежную печеночку с густой подливой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Соль, перец черный По вкусу
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Печень тщательно вымыть и порезать на кусочки. Если готовите свиную или говяжью печень, удалите пленки.
Шаг 2
2. Обваливаем печень в муке.
Шаг 3
3. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы кровь "схватилась".
Шаг 4
4. Режем мелко чеснок.
Шаг 5
5. Добавляем к печени сметану, соль, перец черный, чеснок. Перемешиваем. Минутку прожариваем.
Шаг 6
6. Вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 7
7. Печень, тушеная в сметане, готова, приятного!
Похожий видео рецепт "Печень, тушеная в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Олег Макаров
01.05.2020 18:14
Чудесный рецепт! Быстро готовится и вкусно
Весна
16.06.2018 21:20
Очень вкусно, нежно, хороший рецепт!
София
29.12.2017 00:40
Густая подливка, печеночка нежная и мягенькая!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

20 мин
Жареные пельмени со сметаной на сковороде
Молочные продукты

50 мин
Грудка индейки в сметанном соусе
Птица / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Гуляш из печени говяжьей
Мясо
1 ч. 0 мин
Бефстроганов с грибами в мультиварке
Мясо / Грибы / Молочные продукты

20 мин
Омлет со сметаной и сыром
Молочные продукты / Яйца

25 мин
Макароны в сметанном соусе
Молочные продукты / Макароны
30 мин
Печень в сметане
Мясо