Тушеная печень с луком и морковью в сметане
Мягкая, нежная и сочная печень получается по этому рецепту. Будем тушить ее в сметане и сливках. Готовится очень просто и быстро. Рецепт обязательно вам пригодится. Заходите и знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
147 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.
Шаг 2
2. Обжарьте овощи до золотистого цвета с добавлением масла.
Шаг 3
3. Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте минут 5.
Шаг 4
4. Добавьте сметану, сливки и тушите около 15 минут. В конце посолите и поперчите.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Ирина Иванова
12.10.2019 18:41
При готовке с говяжьей или свиной печени надо обязательно снять пленку. Иначе она просто не будет жеваться. Затем недолго вымочить, чтобы убрать горьковатый привкус.
Pavlina93
02.02.2020 10:15
сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Искра
02.02.2020 10:05
Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая!
Похожие рецепты
30 мин
Печень куриная, жаренная со сметаной
30 мин
Куриная печень с луком в сметане
1 ч. 0 мин
Подливка из куриной печени
45 мин
Куринaя печeнь в духовке
1 ч. 0 мин
Печень куриная жареная с подливкой
35 мин
Куриная печень в сметане в мультиварке
45 мин
Куриная печенка, тушеная в сметане
1 ч. 0 мин
Куриная печень в мультиварке