Тушеная печень с луком и морковью в сметане
Мягкая, нежная и сочная печень получается по этому рецепту. Будем тушить ее в сметане и сливках. Готовится очень просто и быстро. Рецепт обязательно вам пригодится. Заходите и знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
147 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.
Шаг 2
2. Обжарьте овощи до золотистого цвета с добавлением масла.
Шаг 3
3. Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте минут 5.
Шаг 4
4. Добавьте сметану, сливки и тушите около 15 минут. В конце посолите и поперчите.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Ирина Иванова
12.10.2019 18:41
При готовке с говяжьей или свиной печени надо обязательно снять пленку. Иначе она просто не будет жеваться. Затем недолго вымочить, чтобы убрать горьковатый привкус.
Pavlina93
02.02.2020 10:15
сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Искра
02.02.2020 10:05
Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая!
Похожие рецепты
![Жареная куриная печёнка с душистыми специями](https://img.povar.ru/mobile/16/18/7f/9f/jarenaya_kurinaya_pechyonka_s_dushistimi_speciyami-788232.jpeg)
![Лучший рецепт куриной печени с клюквенным джемом](https://img.povar.ru/mobile/fd/f0/f2/ac/luchshii_recept_kurinoi_pecheni_s_kliukvennim_djemom-426993.jpg)
![Печень, жаренная с луком](https://img.povar.ru/mobile/1c/06/86/2e/pechen_jarennaya_s_lukom-430193.jpg)
![Куриная печень под соусом](https://img.povar.ru/mobile/b4/d3/c0/00/kurinaya_pechen_pod_sousom-240927.jpg)
![Яичница с печенкой](https://img.povar.ru/mobile/03/00/83/30/yaichnica_s_pechenkoi-156628.jpg)