Тушеная печень с луком и морковью в сметане
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Тушеная печень с луком и морковью в сметане

Мягкая, нежная и сочная печень получается по этому рецепту. Будем тушить ее в сметане и сливках. Готовится очень просто и быстро. Рецепт обязательно вам пригодится. Заходите и знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Обжарьте овощи до золотистого цвета с добавлением масла.

Шаг 3

3. Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте минут 5.

Шаг 4

4. Добавьте сметану, сливки и тушите около 15 минут. В конце посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Ирина Иванова
12.10.2019 18:41
При готовке с говяжьей или свиной печени надо обязательно снять пленку. Иначе она просто не будет жеваться. Затем недолго вымочить, чтобы убрать горьковатый привкус.
Pavlina93
02.02.2020 10:15
сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Искра
02.02.2020 10:05
Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая!

Похожие рецепты

 
×