Печень индейки с морковью и луком в сметане
Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусное, сытное блюдо, которое не потребует от вас больших сил и затрат. Печень индейки получается нежной, с подливой из овощей. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень индейки 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сметана
4 Ст. ложки
20-30% жирности -
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени индейки с морковью и луком в сметане. Печень сполосните и разрежьте на части. Если попалась печень с желчным пузырем, удалите его.
Шаг 2
Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 4
К овощам добавьте печень индейки и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Добавьте в сковороду сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Тушите печень индейки в течение 6-7 минут до готовности и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!