Печень индейки с морковью и луком в сметане
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Печень индейки с морковью и луком в сметане

Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусное, сытное блюдо, которое не потребует от вас больших сил и затрат. Печень индейки получается нежной, с подливой из овощей. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
    20-30% жирности
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени индейки с морковью и луком в сметане. Печень сполосните и разрежьте на части. Если попалась печень с желчным пузырем, удалите его.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 4

К овощам добавьте печень индейки и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сметану, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Тушите печень индейки в течение 6-7 минут до готовности и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×