Жаркое с печенью индейки в горшочках
Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
-
Сельдерей черешковый
2 Штуки
нетолстые стебли -
Бекон
6 Ломтиков
или грудинка - Грибы 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Печень индейки 400 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
-
Черный перец
10 Штук
горошек
Шаг 1
Обжарьте картофель, нарезанный дольками, до румяной корочки.
Шаг 2
Выложите на дно горшочков по 2-3 горошины черного перца и по лавровому листочку. Выложите картофель.
Шаг 3
На оставшемся масле позолотите грибы и лук. Выложите поверх картофеля.
Шаг 4
Обжарьте печенку, нарезанную брусочками, на топленом масле, только чтобы чуть схватилась и приобрела аромат жареного. Выложите печенку в горшочки.
Шаг 5
Уложите сверху тонкие ломтики грудинки или бекона. Сметану размешайте с солью и горячей водой и равномерно залейте горшочки. Посыпьте тимьяном, накройте крышечками и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.
Шаг 6
Подавайте жаркое горячим с помидорами и свежей зеленью.