Жаркое с печенью индейки в горшочках
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Жаркое с печенью индейки в горшочках

Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 400 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
    нетолстые стебли
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Бекон 6 Ломтиков
    или грудинка
  • Черный перец 10 Штук
    горошек
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Обжарьте картофель, нарезанный дольками, до румяной корочки.

Шаг 2

Выложите на дно горшочков по 2-3 горошины черного перца и по лавровому листочку. Выложите картофель.

Шаг 3

На оставшемся масле позолотите грибы и лук. Выложите поверх картофеля.

Шаг 4

Обжарьте печенку, нарезанную брусочками, на топленом масле, только чтобы чуть схватилась и приобрела аромат жареного. Выложите печенку в горшочки.

Шаг 5

Уложите сверху тонкие ломтики грудинки или бекона. Сметану размешайте с солью и горячей водой и равномерно залейте горшочки. Посыпьте тимьяном, накройте крышечками и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.

Шаг 6

Подавайте жаркое горячим с помидорами и свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×