Жаркое с печенью индейки в горшочках
Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень индейки 400 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей черешковый 2 Штуки
нетолстые стебли - Сметана 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Бекон 6 Ломтиков
или грудинка - Черный перец 10 Штук
горошек - Лавровый лист 3 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
Шаг 1

Обжарьте картофель, нарезанный дольками, до румяной корочки.
Шаг 2

Выложите на дно горшочков по 2-3 горошины черного перца и по лавровому листочку. Выложите картофель.
Шаг 3

На оставшемся масле позолотите грибы и лук. Выложите поверх картофеля.
Шаг 4

Обжарьте печенку, нарезанную брусочками, на топленом масле, только чтобы чуть схватилась и приобрела аромат жареного. Выложите печенку в горшочки.
Шаг 5

Уложите сверху тонкие ломтики грудинки или бекона. Сметану размешайте с солью и горячей водой и равномерно залейте горшочки. Посыпьте тимьяном, накройте крышечками и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.
Шаг 6

Подавайте жаркое горячим с помидорами и свежей зеленью.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






