Найти идеальный рецепт


Жаркое с печенью индейки в горшочках
45 мин
3

Жаркое с печенью индейки в горшочках

Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Сельдерей черешковый 2 штуки нетолстые стебли
  • Бекон 6 ломтиков или грудинка
  • Грибы 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло топленое 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Печень индейки 400 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Черный перец 10 штук горошек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обжарьте картофель, нарезанный дольками, до румяной корочки.

Шаг 2

Выложите на дно горшочков по 2-3 горошины черного перца и по лавровому листочку. Выложите картофель.

Шаг 3

На оставшемся масле позолотите грибы и лук. Выложите поверх картофеля.

Шаг 4

Обжарьте печенку, нарезанную брусочками, на топленом масле, только чтобы чуть схватилась и приобрела аромат жареного. Выложите печенку в горшочки.

Шаг 5

Уложите сверху тонкие ломтики грудинки или бекона. Сметану размешайте с солью и горячей водой и равномерно залейте горшочки. Посыпьте тимьяном, накройте крышечками и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.

Шаг 6

Подавайте жаркое горячим с помидорами и свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жаркое из индейки на сковороде
Филе индейки Сливочное масло Растительное масло Соль Картофель Перец болгарский Лук порей Лук репчатый Перец черный молотый
Весьма аппетитное блюдо, поверьте! Полезное мясо, овощи, ароматные специи - у вас еще не потекли слюнки? Готовим быстро и вкусно!
1 ч. 15 мин
3.8
127

×