Жаркое с печенью индейки в горшочках
Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень индейки 400 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сельдерей черешковый
2 Штуки
нетолстые стебли - Сметана 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло топленое 1 Ст. ложка
-
Бекон
6 Ломтиков
или грудинка -
Черный перец
10 Штук
горошек - Лавровый лист 3 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
Шаг 1
![Обжарьте картофель, нарезанный дольками, до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/b3/ea/6d/dc/jarkoe_s_pecheniu_indeiki_v_gorshochkah-527543.jpg)
Обжарьте картофель, нарезанный дольками, до румяной корочки.
Шаг 2
![Выложите на дно горшочков по 2-3 горошины черного перца и по лавровому листочку. Выложите картофель.](https://img.povar.ru/mobile/28/40/71/fb/jarkoe_s_pecheniu_indeiki_v_gorshochkah-527545.jpg)
Выложите на дно горшочков по 2-3 горошины черного перца и по лавровому листочку. Выложите картофель.
Шаг 3
![На оставшемся масле позолотите грибы и лук. Выложите поверх картофеля.](https://img.povar.ru/mobile/19/c8/a8/cf/jarkoe_s_pecheniu_indeiki_v_gorshochkah-527547.jpg)
На оставшемся масле позолотите грибы и лук. Выложите поверх картофеля.
Шаг 4
![Обжарьте печенку, нарезанную брусочками, на топленом масле, только чтобы чуть схватилась и приобрела аромат жареного. Выложите печенку в горшочки.](https://img.povar.ru/mobile/05/59/bc/45/jarkoe_s_pecheniu_indeiki_v_gorshochkah-527548.jpg)
Обжарьте печенку, нарезанную брусочками, на топленом масле, только чтобы чуть схватилась и приобрела аромат жареного. Выложите печенку в горшочки.
Шаг 5
![Уложите сверху тонкие ломтики грудинки или бекона. Сметану размешайте с солью и горячей водой и равномерно залейте горшочки. Посыпьте тимьяном, накройте крышечками и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.](https://img.povar.ru/mobile/6e/da/df/f8/jarkoe_s_pecheniu_indeiki_v_gorshochkah-527550.jpg)
Уложите сверху тонкие ломтики грудинки или бекона. Сметану размешайте с солью и горячей водой и равномерно залейте горшочки. Посыпьте тимьяном, накройте крышечками и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.
Шаг 6
![Подавайте жаркое горячим с помидорами и свежей зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/f3/96/be/7a/jarkoe_s_pecheniu_indeiki_v_gorshochkah-527552.jpg)
Подавайте жаркое горячим с помидорами и свежей зеленью.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченный картофель со свининой](https://img.povar.ru/mobile/00/cd/02/82/zapechennii_kartofel_so_svininoi-259548.jpg)
![Ароматный запеченный фаршированный картофель](https://img.povar.ru/mobile/47/7f/9d/ef/aromatnii_zapechennii_farshirovannii_kartofel-353443.jpg)
![Мусака с баклажанами и картофелем](https://img.povar.ru/mobile/59/76/35/ff/musaka_s_baklajanami_i_kartofelem-316377.jpg)
![Картофельное пюре, запеченное в духовке](https://img.povar.ru/mobile/e3/79/d6/f1/kartofelnoe_piure_zapechennoe_v_duhovke-306033.jpg)
![Белые грибы с картошкой в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/2d/93/4d/dd/belie_gribi_s_kartoshkoi_v_multivarke-145010.jpg)
![Картофель с грибами на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/69/ba/d3/84/kartofel_s_gribami_na_skovorode-316302.jpg)