Жаркое в горшочке в духовке
Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Шампиньоны 3-4 Штук
- Сметана 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вода или бульон 1 Стакан
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
Итак, приступим: нарезам лук полукольцами.
Шаг 2
Филе необходимо нарезать небольшими кусочками стороной где-то 3 сантиметра.
Шаг 3
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4
Горшочек смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в него сначала лук, затем мясо и картофель. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем, а при желании можете добавить и другие специи.
Шаг 5
Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем поверх картофеля. И заливаем водой, на каждый горшочек необходимо где-то пол стакана.
Шаг 6
Кладем к каждый горшочек по 2 столовые ложки сметаны, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут, затем отключаем огонь и даем постоять жаркому еще минут 20.
Шаг 7
Вот так выглядит готовое блюдо только из духовки.
Шаг 8
Посыпаем жаркое свежей зеленью и кладем небольшой кусочек сливочного масла сверху. Подаем к столу и наслаждаемся великолепием вкуса и аромата.