Жаркое в горшочках по-вегетариански
Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Баклажан 1 штука
- Вода 0,5 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Карри 1 ч. ложка
- Базилик 0,5 ч. ложки
- Молотый имбирь 1/3 ч. ложки
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажан нарезаем слайсами и опускаем их в соленую воду на 10 минут. Затем промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке несколько минут.
Шаг 2

Затем нарезаем кубиками картофель.
Шаг 3

Посыпаем картофель всеми приправами, а также солим.
Шаг 4

Затем горшочки внутри хорошенько смазываем сливочным маслом.
Шаг 5

Овощи выкладываем слоями и заливаем в каждый горшочек по 1/4 стакана воды. И отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6

Жаркое подаем в тарелочке на листьях салата. Но можно и в горшочке, так даже вкусней и оригинальней!

Похожие рецепты










