Жаркое в горшочках по-вегетариански
Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Баклажан 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Карри 1 Чайная ложка
- Базилик 0,5 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/3 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Баклажан нарезаем слайсами и опускаем их в соленую воду на 10 минут. Затем промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке несколько минут.
Шаг 2
Затем нарезаем кубиками картофель.
Шаг 3
Посыпаем картофель всеми приправами, а также солим.
Шаг 4
Затем горшочки внутри хорошенько смазываем сливочным маслом.
Шаг 5
Овощи выкладываем слоями и заливаем в каждый горшочек по 1/4 стакана воды. И отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Жаркое подаем в тарелочке на листьях салата. Но можно и в горшочке, так даже вкусней и оригинальней!