Жаркое в горшочках по-вегетариански
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Баклажан 1 Штука
  • Вода 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Базилик 0,5 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1/3 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баклажан нарезаем слайсами и опускаем их в соленую воду на 10 минут. Затем промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке несколько минут.

Шаг 2

Затем нарезаем кубиками картофель.

Шаг 3

Посыпаем картофель всеми приправами, а также солим.

Шаг 4

Затем горшочки внутри хорошенько смазываем сливочным маслом.

Шаг 5

Овощи выкладываем слоями и заливаем в каждый горшочек по 1/4 стакана воды. И отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Жаркое подаем в тарелочке на листьях салата. Но можно и в горшочке, так даже вкусней и оригинальней!

Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

катя
25.08.2012 14:14
Очень вкусно получается. Предлагаю приготовить .Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×