Жаркое из свинины в горшочках
Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500-600 Грамм
- Грибы сушеные 200 Грамм
- Картофель 6-7 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Масло сливочное 70-100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Поскольку у меня были сушеные грибы, то я первым делом залила их только что закипевшей водой и оставила на пол часа.](https://img.povar.ru/mobile/34/2c/5f/d2/jarkoe_iz_svinini_v_gorshochkah-77720.jpg)
Поскольку у меня были сушеные грибы, то я первым делом залила их только что закипевшей водой и оставила на пол часа.
Шаг 2
![Мясо нарезаем средними кубиками со стороной в 2-3 сантиметра.](https://img.povar.ru/mobile/fe/58/96/d3/jarkoe_iz_svinini_v_gorshochkah-77722.jpg)
Мясо нарезаем средними кубиками со стороной в 2-3 сантиметра.
Шаг 3
![Нарезанное мясо выкладываем на дно горшочка, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.](https://img.povar.ru/mobile/ae/82/ce/e9/jarkoe_iz_svinini_v_gorshochkah-77726.jpg)
Нарезанное мясо выкладываем на дно горшочка, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 4
![Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в горшочки.](https://img.povar.ru/mobile/49/25/b5/1c/jarkoe_iz_svinini_v_gorshochkah-77727.jpg)
Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в горшочки.
Шаг 5
![Следующим слоем идут грибы.](https://img.povar.ru/mobile/b7/3e/f9/bd/jarkoe_iz_svinini_v_gorshochkah-77728.jpg)
Следующим слоем идут грибы.
Шаг 6
![Затем добавляем измельченный чеснок и вливаем воду так, чтобы жидкость заполняла горшочек наполовину. Перемешиваем и при необходимости добавляем соль.](https://img.povar.ru/mobile/7e/ae/fa/5c/jarkoe_iz_svinini_v_gorshochkah-77730.jpg)
Затем добавляем измельченный чеснок и вливаем воду так, чтобы жидкость заполняла горшочек наполовину. Перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
Шаг 7
![Сверху выкладываем нарезанный не крупно картофель. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 220 градусов и тушим наше жаркое приблизительно час-час двадцать минут.](https://img.povar.ru/mobile/3d/9c/f9/79/jarkoe_iz_svinini_v_gorshochkah-77731.jpg)
Сверху выкладываем нарезанный не крупно картофель. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 220 градусов и тушим наше жаркое приблизительно час-час двадцать минут.
Шаг 8
![Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и прямо в горшочке подаем к столу.](https://img.povar.ru/mobile/8f/28/31/af/jarkoe_iz_svinini_v_gorshochkah-77732.jpg)
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и прямо в горшочке подаем к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Чечевица в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/dd/f7/53/ab/chechevica_v_gorshochke-434271.jpg)
![Мясо по-купечески в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/6e/31/67/3b/myaso_po-kupecheski_v_gorshochke-290877.jpg)
![Мясо в горшочке со свининой](https://img.povar.ru/mobile/db/f2/34/6e/myaso_v_gorshochke_so_svininoi-320037.jpg)
![Мясо в горшочках в микроволновке](https://img.povar.ru/mobile/02/36/12/7d/myaso_v_gorshochkah_v_mikrovolnovke-57204.jpg)
![Свинина в горшочке с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/81/67/61/b2/svinina_v_gorshochke_s_kartofelem-63110.jpg)
![Свинина с фасолью в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/82/f6/2c/cb/svinina_s_fasoliu_v_gorshochkah-74715.jpg)
![Свинина в горшочках с первыми летними овощами](https://img.povar.ru/mobile/e9/7c/73/14/svinina_v_gorshochkah_s_pervimi_letnimi_ovoshami-21694.jpg)