Жаркое из свинины в горшочках
Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500-600 Грамм
- Картофель 6-7 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Масло сливочное 70-100 Грамм
- Грибы сушеные 200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поскольку у меня были сушеные грибы, то я первым делом залила их только что закипевшей водой и оставила на пол часа.
Шаг 2
Мясо нарезаем средними кубиками со стороной в 2-3 сантиметра.
Шаг 3
Нарезанное мясо выкладываем на дно горшочка, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в горшочки.
Шаг 5
Следующим слоем идут грибы.
Шаг 6
Затем добавляем измельченный чеснок и вливаем воду так, чтобы жидкость заполняла горшочек наполовину. Перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
Шаг 7
Сверху выкладываем нарезанный не крупно картофель. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 220 градусов и тушим наше жаркое приблизительно час-час двадцать минут.
Шаг 8
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и прямо в горшочке подаем к столу.