Жаркое из свинины в горшочках
1 ч. 40 мин
количество порций 5

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-600 Грамм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Масло сливочное 70-100 Грамм
  • Грибы сушеные 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поскольку у меня были сушеные грибы, то я первым делом залила их только что закипевшей водой и оставила на пол часа.

Шаг 2

Мясо нарезаем средними кубиками со стороной в 2-3 сантиметра.

Шаг 3

Нарезанное мясо выкладываем на дно горшочка, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в горшочки.

Шаг 5

Следующим слоем идут грибы.

Шаг 6

Затем добавляем измельченный чеснок и вливаем воду так, чтобы жидкость заполняла горшочек наполовину. Перемешиваем и при необходимости добавляем соль.

Шаг 7

Сверху выкладываем нарезанный не крупно картофель. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 220 градусов и тушим наше жаркое приблизительно час-час двадцать минут.

Шаг 8

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и прямо в горшочке подаем к столу.

Оценить рецепт
4.8 17

Комментарии к рецепту

Андрей Майоров
29.03.2023 16:22
Очень вкусно
Андрей Майоров
04.11.2018 14:13
все шикарно!!!! жена не разрешает фоткать кулинарные способности. Спасибо Вам за хороший рецепт!!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×